goo blog サービス終了のお知らせ 

居酒屋♪VAAMちゃん

VAAMちゃんの勝手なお喋り場。山行記にビールにワインに料理によさこいと色々盛りだくさん!

どうつきそば

2019年03月18日 19時31分53秒 | Weblog

初めて食べました。

茅野にある 蕎麦屋「そばのさと」八ヶ岳山麓産蕎麦粉十割そば。

石臼引きじゃないからね。

蕎麦の実を水に浸けておき、そこから 蕎麦を作るらしい、
GABAがたっぷり。ストレス解消だね。


石臼引きの蕎麦とは 全く違う食感。

まずは、水につけて食べる
次に 塩でたべる
最後に そばつゆで食べる。

お店の人の指示にしたがい食べました、

私は 塩でたべるのが美味しかったなぁ。

諏訪湖のワカサギ天ぷらとワサビの葉の天ぷらも 美味しかったなぁ。