
ちょっと遅れた母の日だけど、と皇子が気を利かせてご招待してくれました。

豆腐懐石の店「梅の花」
今日はこの献立のようです。

前菜ですね。生ビールはもちろんいただきます。

茶碗蒸し!生麩が入ってますよ

鯛のお造り・泡醤油をつけて。
汲み上げ湯葉もそろそろ出来はじめたからね。

そこで日本酒。もちろん、冷酒だよ

かに焼売

おしのぎに、蓮根だんご

湯葉揚げ

生麩の田楽

食もすすめば、酒も進む。淡麗辛口な蜻蛉

メインのアワビ柚子の冷製ジュレ

桜えびとさくらのおこわ

最後は八女抹茶の麩まんじゅう
ほかにもデザートは


が選べたのです。
とてもゆったり個室でお食事が出来て、幸せいっぱいでした。
皇子、ありがとうございました。