1.モロヘイヤとオクラを細切りにする。モロヘイヤを大きく切ると食べにくいので細切りをお薦め。
2.フライパンにオイルをいれ、タマネギ、ニンニクを炒めからターメリック、コリアンダーをほんの少しを入れ、1を入れ、塩も入れて炒める。
3.しばらくするとネバネバ、ヌルヌルと糸を引いてくる。納豆を混ぜたように。
4.そのまま炒め続けるとヌルヌルが消える。
5.塩で味を調えれば出来上がり。
炒め野菜はスパイスはいらないくらい。ニンニクと塩で結構おいしくなります。
下の写真はフライパンで炒め中。ヌルヌル、ネバネバがなくなっています。
使用したスパイス
ギャバン ターメリック パウダー(80g)【ギャバン(GABAN)】 価格:690円 |
ギャバン コリアンダー パウダー(75g)【ギャバン(GABAN)】 価格:399円 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます