かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

ナスのステーキ

2019-08-28 15:25:20 | 料理

1.米ナス、白なす(どちらでも)を2.5から3センチの厚さに切ってから、切れ目を入れる。

2.ターメリック、クミン、コリアンダー、黒コショウ、チリー、ショウガ(すりおろしたもの)ニンニク(すりおろしたもの)、塩を混ぜたものを1にからめる。

3.フライパンにオリーブオイルを入れてから、2を入れる。

4.両面がこんがりと焼きが出来ればOK。

5.タマネギを細く切って、油で揚げる。カリカリに揚がったタマネギを焼き上がったナスの上に添える。

急いでいるときはナスに両面に切り込みを入れると早く焼けます。

ナスは油をたくさん吸いますので、オリーブオイルが適しています。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿