1.ナスは適当な大きさに切る。小魚は水に戻しておく。
2.タマネギ、ニンニクを細かく切る。
3.鍋に油をひき、2を入れて炒めた後に、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリー、塩を入れ、1を入れ、トマトと水を加える。
4.ナスに火が通ったら出来上がり。
野菜のカレー煮のようなものです。ナスだけでは味がないので、干したエビや小魚を入れます。かつお節や煮干しを入れても美味しいです。
少量のスパイス、油も少量しか使っていませんので、さっぱりといただけます。
どうぞ、お試しください。
1.ナスは適当な大きさに切る。小魚は水に戻しておく。
2.タマネギ、ニンニクを細かく切る。
3.鍋に油をひき、2を入れて炒めた後に、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリー、塩を入れ、1を入れ、トマトと水を加える。
4.ナスに火が通ったら出来上がり。
野菜のカレー煮のようなものです。ナスだけでは味がないので、干したエビや小魚を入れます。かつお節や煮干しを入れても美味しいです。
少量のスパイス、油も少量しか使っていませんので、さっぱりといただけます。
どうぞ、お試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます