1.大根の皮をむく。一センチの厚さのくし形に切ってから、数分茹でる。
2.ぶりの切り身を一口大に切ってから、塩とターメリックをつけて油で両面を焼く。
3.タマネギ、ニンニク、ショウガを細かく切って炒めた後に、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリーを入れる。
4.3の中に1の大根を入れて、スパイスとなじむようにかき回してから、水を加えて柔らかくなるまで煮る。
5.4の中に2の焼いたぶりを入れて、味をととのえて出来上がり。
食前にレモンを絞ってお召し上がりください。
1.大根の皮をむく。一センチの厚さのくし形に切ってから、数分茹でる。
2.ぶりの切り身を一口大に切ってから、塩とターメリックをつけて油で両面を焼く。
3.タマネギ、ニンニク、ショウガを細かく切って炒めた後に、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリーを入れる。
4.3の中に1の大根を入れて、スパイスとなじむようにかき回してから、水を加えて柔らかくなるまで煮る。
5.4の中に2の焼いたぶりを入れて、味をととのえて出来上がり。
食前にレモンを絞ってお召し上がりください。