かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

ひよこ豆と挽き肉のカレー

2019-11-24 19:02:56 | カレー料理

1.ひよこ豆を水で戻す。使う前日に。3倍に膨れます。

2.1を塩を入れてやわらかくなる一歩手前まで茹でる。

3.鍋に油を入れて、刻んだタマネギ、ニンニク、ショウガを炒めたあとに、基本のスパイス、ターメリック、コリアンダー、クミン、チリー、クローブ、ガラムマサラを入れてよく炒める。

4.3の中に挽き肉(ビーフ、合いびき、鶏肉何でもOK)を入れて、スパイスが絡まったら、細かく切ったカボチャを入れる。

5.挽き肉、ひよこ豆が柔らかくなって、カボチャの形がなくなり、全体にとろみがついたところにトマトを入れ、味を整えて出き上がり。

どうぞ、お試しください。