かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

保存のビーフを使って・カレー2種

2019-11-12 19:43:32 | レシピ

1.タマネギ、ニンニク、ショウガを細かく切る。

2.大根と大根葉を適当な大きさに切る。

3.鍋に油を入れ、1をよく炒める。

4.3の中にターメリック、クミン、コリアンダー、チリー、塩、水を入れてから保存した牛肉と大根、大根葉を入れてやわらかくなれば出来上がり。

ビーフにスパイスがしっかりついています。保存のため、ベイリーフ、シナモン、クローブなど強めになっていますので、基本のカレーのスパイスだけで充分です。

下の写真のカレーはタマネギ、ニンニク、ショウガを炒めて、少量の基本のカレーのスパイスで炒めたものです。