かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

イワシ缶を使って

2019-11-23 09:50:51 | レシピ

1.イワシの缶詰(みそ味、しょうゆどちらでも)、タマネギ、ニンニク、ショウガを用意する。

2.タマネギ、ニンニク、ショウガをスライスしてから、油でいためた後に、ターメリック、クミン、コリアンダ―、チリー、塩を入れて炒める。

3.2の中に少量の水を加え、イワシを入れ、味を整えて、出来上がり。

イワシに味が付いています。甘みがありますので、ちょうど良いアクセントになります。

最近はカレー料理(本場の)に醤油を入れたり、砂糖も加えたりします。

おつまみにもなります。

これはもっと簡単なおつまみ。

いつものカレー味でフライしただけです。

串に刺したらおもてなし料理の添えにどうぞ。