2009.1.27(火)福岡
今日のおやつは
宇佐神社の大鳥居前にある おみやげ店で購入した
宇佐神社御指定 謹製 梅田屋の『宇佐だんご』
原料は糯粉、水飴、きな粉、砂糖、黒糖、醤油
黒糖ときな粉の組み合わせはよくあるけど
醤油と黒糖にきな粉って食欲そそるぅ
だんごと言うより餅って感じでよくのび~る!
味は醤油と黒糖が絶妙!きな粉もGOODです
ただ、だんごの下の部分がアルミ箔にふっついていて
はがす時にきな粉が落ちちゃって(涙)
一口食べながらきな粉つけつけ食べました
今日のおやつは
宇佐神社の大鳥居前にある おみやげ店で購入した
宇佐神社御指定 謹製 梅田屋の『宇佐だんご』
原料は糯粉、水飴、きな粉、砂糖、黒糖、醤油
黒糖ときな粉の組み合わせはよくあるけど
醤油と黒糖にきな粉って食欲そそるぅ
だんごと言うより餅って感じでよくのび~る!
味は醤油と黒糖が絶妙!きな粉もGOODです
ただ、だんごの下の部分がアルミ箔にふっついていて
はがす時にきな粉が落ちちゃって(涙)
一口食べながらきな粉つけつけ食べました