2007.2.28(水)福岡
本日ご紹介するのは伊勢で食べた『 手こね寿司 』です
伊勢内宮前の「おかげ横丁」にある『 すし久 』さんで頂きました!
すし久さんで出されているご飯は
山形庄内産の特別栽培米「はえぬき」
手こね寿しには県内産コシヒカリの「御糸米」
メニューは「手こね寿し」の他に「伊勢芋麦とろろ料理」に「うなぎ」
「季節のおすすめ品」(この時はひな膳)
その他におすすめ品で「伊勢路膳」「和定食」「海老フライ膳」「子供膳」
があって うひゃ~全部食べたいよぉ!
今回は「てこね竹平膳」に決定!
てこね寿しに炊き合わせ 小鉢 赤出し
そして大好きな茶碗蒸しがついて1,650円を注文
もう私の大好きな鰹の赤身の漬けが感動の厚さ!
し・あ・わ・せ
枚数も半端じゃないですわよぉ~
これにとろろをかけたら最高なんだけどぉ・・・
なんてさらに贅沢な事を考えてしまったけど
家から徒歩10分以内にてこね寿し屋さんが欲しいっ!
本日ご紹介するのは伊勢で食べた『 手こね寿司 』です
伊勢内宮前の「おかげ横丁」にある『 すし久 』さんで頂きました!
すし久さんで出されているご飯は
山形庄内産の特別栽培米「はえぬき」
手こね寿しには県内産コシヒカリの「御糸米」
メニューは「手こね寿し」の他に「伊勢芋麦とろろ料理」に「うなぎ」
「季節のおすすめ品」(この時はひな膳)
その他におすすめ品で「伊勢路膳」「和定食」「海老フライ膳」「子供膳」
があって うひゃ~全部食べたいよぉ!
今回は「てこね竹平膳」に決定!
てこね寿しに炊き合わせ 小鉢 赤出し
そして大好きな茶碗蒸しがついて1,650円を注文
もう私の大好きな鰹の赤身の漬けが感動の厚さ!
し・あ・わ・せ
枚数も半端じゃないですわよぉ~
これにとろろをかけたら最高なんだけどぉ・・・
なんてさらに贅沢な事を考えてしまったけど
家から徒歩10分以内にてこね寿し屋さんが欲しいっ!