最近時間があるので、料理にも気持ちが行くようになった。
料理はあまり好きでは無いけど、普通に出来る。
子供が小さい頃は、ケーキやパンも作ってた。
でも、美味しいって言ってくれる人がいないとなんだかやる気がおきない。
でも、もう十分歳だし年齢にあった料理も作れないと思って。
前買ってた本を取り出しては読んでる。
本から入る性格だから、料理本も結構ある。
今までは、テレビ番組で料理があってもあまり興味が無く見ていなかった。
が。。。
最近は料理に気持ちがあるのでよく目が行く。
先日あるテレビ番組で
芸人の人がいつも作ってる酒のつまみを作っていて
美味しそうだったので
さっそく私も作ってみた。
たこにレモンをかけて、塩コショウ味の素をかけて、にんにくを付けて食べる。
超簡単なんですけど~
これさっぱりしてて超美味しいです~
まずい要素は何も無いけど、タコはわさび醤油ってイメージだったので。
でもマリネって使い方もあるけどね。
次の芸人が作ってたのが
サバの水煮と舞茸に中華のもとをかけてレンチンする。
これもさっぱりしてて超美味しいです~
ってつまみの紹介をしたけど、私はお酒飲めませ~ん。
一升瓶抱えてそうとかスナックママしてそうとか良く言われてたけど。
ふたつとも体にも良いし、ご飯のおかずに作ってみてはいかがでしょうか
まさか私が料理に目覚めるとは?
心の余裕って人を変えるんだぁ~
いいにおいだにゃ~
前回の記事で無駄を省くって事で無駄がもう一個ありました。
無断な物を無くす
昨日もいらない物を捨てに行きました。
『終活』って言うんですか?
そろそろ始めておかないと!