もう6月ですが、やっとの事で同僚が遅めのゴールデンウィークを取り、
石垣島へ行って来たそうで。
ちなみに私はというと、未だに連休ナシ…
このままだと、そのまま夏になっちゃうそうだよ
で、その同僚からのお土産で「コーレーグース」。
これに最初に出会ったのは、初の沖縄上陸。
那覇空港の敷地内での仕事で、その昼食の時。
空港内のレストラン…、というか食堂?
職員の方が多かったから食堂の方が正しいのかな。
そこで、やっぱり沖縄に来たんだからと、
沖縄そばとゴーヤーチャンプルを注文。
現地のお客さんが、テーブルの上にあったこいつをかけてたので、
マネしてかけてみた。
ラー油とかコショウみたいに、色がハッキリしてる訳じゃないし、
どのくらい辛いものか分からず、
しかも辛いものという事すらよく分からず、
これもマネして同じ様に1周するくらい入れたかな。
と、これがとんでも無かったんだよなぁ。
辛いの結構平気だった当時でも、きつかったぁ…
改めてその夜。
紹介してもらった居酒屋で再挑戦
今度は小皿に取分けた上でかけてみる。
炒め物には塩コショウみたいなイメージが覆された瞬間
いやぁ、んまい
出張土産で購入したのは言うまでもありません。
その島とうがらしに何年ぶりかに自宅で遭遇。
早速、冷蔵庫内の材料でチャンプルーというより完全に炒め物なんだけど、
を作ってみる。
作ってみたんだけど、これあはとてもお見せ出来る様なものにはなりませんでした
原因は技術
いや、フライパンを振ってる最中にかかってきた電話のせいと思いたい…
なんとも香ばしい味しかしないのでした
石垣島へ行って来たそうで。
ちなみに私はというと、未だに連休ナシ…
このままだと、そのまま夏になっちゃうそうだよ
で、その同僚からのお土産で「コーレーグース」。
これに最初に出会ったのは、初の沖縄上陸。
那覇空港の敷地内での仕事で、その昼食の時。
空港内のレストラン…、というか食堂?
職員の方が多かったから食堂の方が正しいのかな。
そこで、やっぱり沖縄に来たんだからと、
沖縄そばとゴーヤーチャンプルを注文。
現地のお客さんが、テーブルの上にあったこいつをかけてたので、
マネしてかけてみた。
ラー油とかコショウみたいに、色がハッキリしてる訳じゃないし、
どのくらい辛いものか分からず、
しかも辛いものという事すらよく分からず、
これもマネして同じ様に1周するくらい入れたかな。
と、これがとんでも無かったんだよなぁ。
辛いの結構平気だった当時でも、きつかったぁ…
改めてその夜。
紹介してもらった居酒屋で再挑戦
今度は小皿に取分けた上でかけてみる。
炒め物には塩コショウみたいなイメージが覆された瞬間
いやぁ、んまい
出張土産で購入したのは言うまでもありません。
その島とうがらしに何年ぶりかに自宅で遭遇。
早速、冷蔵庫内の材料でチャンプルーというより完全に炒め物なんだけど、
を作ってみる。
作ってみたんだけど、これあはとてもお見せ出来る様なものにはなりませんでした
原因は技術
いや、フライパンを振ってる最中にかかってきた電話のせいと思いたい…
なんとも香ばしい味しかしないのでした