やっぱり続かん旅行ネタ。
今回はその6。
飛騨・高山上陸です。
飛騨・高山といえば、やっぱり牛肉ですか?
ちょっと前に別の事で話題になったけど、
やっぱり本物の肉は美味しいんだろうなぁ…と。
で、携帯で調べた限りでは
「
キッチン飛騨」
の1件しかヒットしない。
カーナビで検索してしてみると、
いくつか出てくるんだけど、
これが不思議な事にその殆どが同じ住所
ステーキハウス
ハンバーグ
ハンバーグステーキ
カレー・ステーキ
いろいろとサブタイトルらしきものがついてるけど、
結局はどうやらキッチン飛騨の事らしい。
そんな訳で目的地決定です。
後は行くのみ。
な~~~んて思ったのも束の間、
なんせ時間が無い。
ランチタイムを逃せば、
ディナータイムまで待たねばならん。
ディナーになれば、値段も跳ね上がっちゃうだろうし、
宿にも待ちあわん。
ま、後で知ったんだけど、ランチもディナーもメニューが
ちょっと違うだけで値段は変わらないそうな…。
で、カーナビで最短ルートを検索。
早速ヨーイドン
途中、観光バスがのろのろと走ってて、
その後ろに車が大行列になっちゃったけど、
なんとかランチタイムのラストオーダーに滑り込みセーフ。
クチコミを見た時、ハンバーグがオススメと書いてあったのを
薄っすら覚えてたんだけど、
残念ながら数量限定でとっくに売り切れ。
じゃあステーキだ、とも思ったんだけど、
ランクとか等級とか書いてあって、
これまたハードルというか敷居というか、
値段がねぇ。
ランチの値段じゃないなぁ、と思いつつもやっぱり肉が食いたい。
カットステーキなるものを発見。
値段も税込みで5000円以内。
かなり高いけど、まぁこれでいいだろ。
で、写真のがメインのカットステーキです。
この前に出てきた手作りハムのサラダも美味しかった
でも、隣の人がこれこそステーキってのを食べてたんだけど、
やっぱりあれが良かったかも…。
値段は倍近かったけど、
そうそう何度も機会がある訳じゃないし、
冒険しても良かったかなぁ…