多摩に越してきて、何回目(3回目くらい?)かのカレーです
もう食べる事は出来るんですけど、こっから一旦冷まします
その後にもう一回温めて、それでまた冷ます。
この繰り返し。
これを3度程繰り返すと、具に味がしみ込んで美味しい。
子供の頃に観たクイズ番組で知ったんだけどねぇ…
それからというもの、家にあった一番大きい鍋でカレーを作る時は、
この方法で作ります。
順調に行けば明日の昼過ぎには食べられるハズです
もう食べる事は出来るんですけど、こっから一旦冷まします
その後にもう一回温めて、それでまた冷ます。
この繰り返し。
これを3度程繰り返すと、具に味がしみ込んで美味しい。
子供の頃に観たクイズ番組で知ったんだけどねぇ…
それからというもの、家にあった一番大きい鍋でカレーを作る時は、
この方法で作ります。
順調に行けば明日の昼過ぎには食べられるハズです