お酒は全くダメ。
まして日本酒のにおいは酔っ払いのイメージ。
ワインも弱い。
ワイングラスとワインの瓶は大好き。
ワインの瓶ってオシャレ!!だから…。
それが…、
以前にもブツブツしたと思うけれど、
酒粕の虜になってしまった。
スーパーでこの冬から度々、酒粕買っていたけれど、
今月から、ネットで2キロ、1キロ入りを5袋と
買うようになってしまった。
越乃寒梅、八海山と…。
コレは1キロ入り。
商品の宣伝になってしまいそうな画像。
もっぱら、お湯でといて…と単純に…。
家にいると、何度もホッコリしている。
モチロン甘味は入れないけれど甘すぎるくらい。
だんだんお酒に強くなってしまうかしら?。
お料理にも使いたくレシピ本購入。
ネット検索も度々…。
でも、
今のところお鍋ぐらい。
マア、5キロも購入したのだからそのうちに…。
麹も買い、
今、
塩麹というものに初めての挑戦をしている。
仕込んで1週間ほど過ぎて、
お塩がなじんできたころ?。
市販の麹の甘酒(お砂糖なし)を購入してみたが、
甘過ぎて飲めない。
それで…、
麹の甘酒作るのをためらっているの。