ba~baのボケ対策、アレ、ソレ、コレ…。

ブログでは、ボケを差別用語として捉えてません。
「あらっボケタ?」の程度。 ハンドメイド、お花、日常。

ドンゴロスのバッグ、最近の…ing

2016-03-17 16:19:24 | ドンゴロスのバッグ

いつも変わり映えしない

ドンゴロスのトートバッグ。

幾つか、まとまったら、

テヒモをカシメでつける予定。

いつも同じ作業をまとめるので、

こんな状態のが幾つか…。

 

これも、テヒモ待ち

雨の日の夕方の写真、

スッキリとしないわね。

ラジオ聞きながら、

そして、

時々

pcで(ユーチューブ)

バックグランドミュージックを。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

🌸目玉焼き??🌸

2016-03-17 15:53:35 | 日記

ひさしぶりの晴れ!!。

そして…久し振りに終日在宅日。

狭小地の外回りの作業に忙しく、

朝食、昼食無しで

頑張ってしまった。

はじめて…、

オリーブの鉢の植え替え二つ。

育たないはずだわ…。

コガネムシの幼虫がいっぱい!!。

 

時々、家に入り

紅茶、日本茶、コーヒー

豆乳のヨーグルト、

麹の甘酒、

クッキー、

お煎餅などで……

半日以上

過ごしてしまった。

コボレダネで芽生え、花が咲いているのが、

グリーンのサラダに目玉焼きがのっているように見えてきて…、

それで…、家に入ったのでした。

もう一つ

これもコボレダネで

狭小地のカーペットのようになっているヮ。

勿忘草ね

だいぶ間引いたけれど、

まだぎゅうぎゅう…。

もっと、間引いて

他の場所に植えよう…かしらね。

苗を、買わずに済み、

貧乏な我が家にとっては嬉しい。

 

デモ、でも…、

そんなに”忘れん坊”と思われているのかな?。

”忘れないで、忘れないで…”との合唱が聞こえてきそう。

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドンゴロスのショルダーバッグ久々に完成…

2016-03-07 15:47:57 | ドンゴロスのバッグ

 

本日は

久々にドンゴロのショルダーバッグを4ツ完成させた。

一月は、大きめトート 二つだけ完成。

ba〜baが持っているのを見て、

他人が持っていないような

大きめトートが欲しいと

11月頃注文有り…。

選ぶ余地があった方が良いかしら?と

二つ完成させた。

(それで…、大き目のは残り一つ)

今年は、それだけ…。

 

そろそろ、ハンドメイド再開しようかしらと、

”昨秋のing”を完成させた。

 

この日曜日に購入した

テープを

カシメで止めただけだけどね。

ショルダーのみ4つ。

 

後ろ側は、革のメッシュ風の布をつかっている。

もう一つの背面には、

ワイン柄の布を使ってみた。

小さ目のものは、

こんな風に遊んでいる。

コレの表がわは、

こんな感じ。

本日は、他のことをする予定であったけれど、

雨で中止。

 

ingがいっぱいあるので、

少しずつ

完成させないとね。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

器量悪くても…

2016-03-03 20:27:24 | マイブーム

昨秋からリピート4,5回の

お林檎が届きましたョ。

毎年購入の訳ありリンゴ。

キズと色むら

不揃い

キニシナイ、キニシナイ。

お林檎は、殆んど切らさず購入している。

爆買いではなく

箱買い。

訳ありと言っても、

味に変わりなし。

葉を取らないので、色むらあり。

でも、

葉で作られたデンプンをたくさん蓄えているとか…。

器量悪くても、美味しい方が良いヮ。

 

お林檎やさんの宣伝文句になりそうだけれど。

家に、お林檎がないなんて……という感じ。

ba〜baには高級なフルーツ

似合わないし…ネ

ブツブツ。

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和 洋の菌コラボ?

2016-03-02 09:59:28 | マイブーム

本日は、出かける予定をしているけれど、

迷っている。

 

花粉症のお薬服用で、

いつにもまして??

ボーッとしている。

マァ…まだ出かけるまでの時間は、

充分にあるしネ。

 

2日前に作ったカスピヨーグルト

数日前に作った米麹の甘酒をのせて

(原液?のまま)

ホッコリ。

そして…美味しい。

今年は

酒粕の甘酒、米麹の甘酒…で

糖分を過剰に摂取しているかな?と気にしている。

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする