今冬から、
週に2〜3回甘酒を作っているわ…。
自己流で雑穀米の甘酒にはまっているの…。
ヨーグルトのトッピングにしたりネ。
でも、
最近は、
時々白米のまま作り
濃厚?な
トマトジュースを
甘酒の上に…
そして
レモンをトッピング。
どこかで
パラパラと見た雑誌の記事にレシピあったので、
適当にアレンジ。
レモンが見えない???。
チラッと見えます。
光っているところ。
(レシピではオシャレにレモンが…)
ba〜baは、
レモンを、その都度
カットするのは、
面倒なので???、
4個分ぐらい
絞ってジップロックへ
そして
冷凍庫へ…。
必要量だけ、ポキッとカットし
トッピング。
手抜きba〜baらしいわね。
コースターは残り少ないハワイの布を
チョコッと
使いました…。