ba~baのボケ対策、アレ、ソレ、コレ…。

ブログでは、ボケを差別用語として捉えてません。
「あらっボケタ?」の程度。 ハンドメイド、お花、日常。

最近のマイブーム

2016-07-18 17:49:18 | マイブーム

今冬から、

週に2〜3回甘酒を作っているわ…。

 

自己流で雑穀米の甘酒にはまっているの…。

ヨーグルトのトッピングにしたりネ。

 

でも、

最近は、

時々白米のまま作り

濃厚?な

トマトジュースを

甘酒の上に…

そして

レモンをトッピング。

 

どこかで

パラパラと見た雑誌の記事にレシピあったので、

適当にアレンジ。

レモンが見えない???。

チラッと見えます。

光っているところ。

(レシピではオシャレにレモンが…)

ba〜baは、

レモンを、その都度

カットするのは、

面倒なので???、

4個分ぐらい

絞ってジップロックへ

そして

冷凍庫へ…。

必要量だけ、ポキッとカットし

トッピング。

手抜きba〜baらしいわね。

 

コースターは残り少ないハワイの布を

チョコッと

使いました…。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手芸とは言えない単なる手作... | トップ | とってもエコなエコバッグ »
最新の画像もっと見る

マイブーム」カテゴリの最新記事