博品館の、にくいちに行ってきました!
今月の26日までオープン記念で一部ランチが人数限定半額中なんです♪
今回食べたのは平日ランチ1300円が650円になってるすき焼き丼。
博品館オープンの11時に行くと、早速並んだのは自分グループ含めて2組のみ。でも開店の11:30には10組以上並んでました。途中から角曲がっちゃったので最後尾不明です;
で、本題のご飯。
すき焼き丼の具は肉、白滝、半熟卵、玉葱、多分ほうれん草?な野菜(ほうれん草系の野菜って見分けつかない;)、豆腐。
あとサラダ、味噌汁、杏仁豆腐が運ばれてきてコーヒーがセルフサービスで飲めます(お茶が最初に運ばれてくるのでコーヒーは食後に飲みました)。
まず食べたのが味噌汁。普通に美味しい♪ほっとする。この前、池袋に天丼食べに行ったら味噌汁が塩っ辛くてほっとするどころか目が覚める、飲めたもんじゃないっていう代物だったのでドキドキしながら、すき焼き丼の味噌汁飲みましたよ(^^;
サラダも普通に美味しい。
すき焼き丼は普通よりちょい美味しいかな。贅沢言えば豆腐好きだから豆腐の量増やして欲しい&半熟卵じゃなくて温卵がよかった。
一番美味しいって思ったのは杏仁豆腐。なめらかで美味でした♪
これで1300円は、値段相応な感じ。1000円超えランチは贅沢感あるからしょっちゅうは来れない。交通費もかかるし;
コーヒーなくして、サラダ一回り小さくしてとか杏仁豆腐なくしてとかお肉1枚減らしてとかして1000円以下にしてくれたら、すごくリピすると思う。