きょうは!

思いつくまま

最近の最中、

2013-11-14 | お店・もの

 

       最中種と中の餡を、

   食べるときに自分で合わせるのがいっぱいでてるけど、

   これは秀逸*

     HIGASIYA  

   銀座などに店舗があるらしい。 

 

       

 

 

   これは黒胡麻餡。

   美味しさも上等だけど、

   このスタイリッシュさ*

 

 

     

 

        

 

 

     ほかにも、丹波粒大納言小豆と紫芋餡があるよ~*

 

 

   

     いっしょに頂いたカステラ。

 

 

       

 

 

    あまりカステラは得意でない私、

    こちらはしっとり胸につまらず・・・、

    美味しく頂けてびっくり*

    和菓子のお味も、広がってきているものです* 

 

 

 

 

      

 

 

    



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちえさん (ikuko)
2013-11-16 13:16:31

ありがとうございます*
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こんばんは^^ (ちえ)
2013-11-15 18:46:44
名無しのコメントは私でした(^^;)))
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unkownさん (ikuko)
2013-11-15 17:48:00
福砂屋も老舗でおいしいですよね*
そう、あのざらめ*
こちらも別のなかなかの食感です*
ぜひ機会があればご賞味を!
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Unknown (Unknown)
2013-11-15 12:47:55
わぁ♪美味しそうで上品な和菓子ですね(^ー^)

私も高校まではカステラの匂いが何か苦手でしたが、今では福砂屋限定ですが好きになりました。

あの ざらめが好きです(*^^*)

こちらのカステラも是非味わってみたいです♪
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