きょうは!

思いつくまま

暑さにいちばん! かき氷!

2011-07-26 | その時折

 

                     

 

 

                              先日買ったかき氷の、 人間用アレンジ 

                                 桃をつぶして、途中で入れ、

 

 

 

                           

 

 

                                      またガリガリして

                                  上にシロップと、再度桃をのせ。

 

 

 

                              

 

 

 

                                    シロップは、水より砂糖大目で煮詰め

                                 残った分は冷蔵庫に入れ、いつでも取り出せます。 

 

 

                                   今いちばんお気に入りの組み合わせ、、

 

                    

 

 

 

                                今年も頼んだ奄美 M.M Farm の パッションフルーツ

  

 

 

                              

 

 

                                      すっきりさっぱり

 

                                  今度は黒糖でシロップつくってみようっと、

                                  どんなフルーツが合うかな!?

 

 

 

                         

 

 

                                もちろん ちゃおたんは シンプルバージョンでだけど、

 

 

                                      くんくん・・、

                                  なんかそっちがおいしそう!?