今日も東京は~~~














昨日ですが~~~
ジェウク
わんちゃんのママん家から~~
とうもろこし
届きました。
今年も、ありがとうで~~~~す。





青森県の岩木山麓の標高400~450mに位置する”嶽”(ダケ)で育てられた
きみ(とうもろこし)
嶽高原
あなた
嶽 の
きみ
社長さ~~ん 
親父ギャグ
ですか~~~~!!


新鮮で~~もぎたて・・・・・





中身もびっしり~~~





電子レンジで~~~チン




我が家では、「とうもろこし」をレンジでチンします。
皮をむいたら、軽く
塩もみ
をして、一本づつラップに包んで・・・・・・大体の目安は、1本3分位かな???
取り出して、色が
茹で色
に変わっていなければ、ゴロット転がしチン~~~


ラップを剥がさないで、このまま放置しても・・・・・シワシワになりません




お鍋で茹でるより、簡単で・・・味は良いです




ジェウクママ~~
今年も、ありがとうございました。とっても、美味しく頂きました。















昨日ですが~~~






今年も、ありがとうで~~~~す。









嶽高原































我が家では、「とうもろこし」をレンジでチンします。
皮をむいたら、軽く


取り出して、色が





ラップを剥がさないで、このまま放置しても・・・・・シワシワになりません





お鍋で茹でるより、簡単で・・・味は良いです






