あまり日の当たらない場所に、ピンクの小さな花が咲いていました。
これって蓼でしょうか?
ちょっと可愛いのでそのままにしてますが、これも繁殖力すごいのかな...
夏に収穫予定だったパプリカは、暑い時期はほとんど実がならず、今頃色づいてます。
緑から、ちょっと黒っぽくなってから赤くなるんですね。
(下の写真の下の実がちょうど半分赤くなってきたところです)
途中の色合いは、美味しそうじゃないので、全体が色づくまで心配しちゃいました。
こちらは京とうがらし、緑色のこの状態↓ で食べるお野菜です。
あまり辛くなく、炒め物などでいただきました。
これって蓼でしょうか?
ちょっと可愛いのでそのままにしてますが、これも繁殖力すごいのかな...
夏に収穫予定だったパプリカは、暑い時期はほとんど実がならず、今頃色づいてます。
緑から、ちょっと黒っぽくなってから赤くなるんですね。
(下の写真の下の実がちょうど半分赤くなってきたところです)
途中の色合いは、美味しそうじゃないので、全体が色づくまで心配しちゃいました。
こちらは京とうがらし、緑色のこの状態↓ で食べるお野菜です。
あまり辛くなく、炒め物などでいただきました。
道端で雑草のように生い茂ってるけど?!
ナチュラルな風情があって大好き。
うちに繁らせようと引っこ抜いてと思ったけど、
ワンのトイレスポットになってたからやめといた。
へぇ赤パプリカって黒くなって赤くなるんだ~
トウガラシブラックパールと同じだァ。
美味しそう*^_:^*
でも、ちょっと可愛いんだよね。
パプリカ、初めて見たときは、何事?って思っちゃう
色合いだったんだよ。
もうそろそろ食べれるかな。