![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/90/2a7bbfbae58c17da90082b8743defc26.jpg)
![](/img_emoji/ハート.gif)
![](/img_emoji/ハート.gif)
≪材 料≫
合挽き肉・・・200g 玉ねぎ・・・1/2個 茄子・・・1本
パセリ・・・適量 しめじ・・・1/2パック スパゲティ・・・200g
塩・・・大さじ1 バター・・・15g オリーブオイル・・・大さじ2
コンソメスープ・・・2カップ ケチャップ・・・1カップ
ウスターソース・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1
塩コショー・ナツメグ・・・少量 パルメザンチーズ
一口食べて気付いた事・・・パルメザンチーズを振り忘れてる
![](/img_emoji/!.gif)
アップして気付いた事・・・自家栽培パセリがほとんど写っていない
![](/img_emoji/!!.gif)
![](/img_emoji/クラブ.gif)
![](/img_emoji/クラブ.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/52/d4073effd6e38810c96cdb2eba3e20ec.jpg)
≪材 料≫
キューリ・・・1本 セロリ・人参・・・1/2本 ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個 塩・・・大さじ1
酢・・・大さじ2 オリーブオイル・・・大さじ3
黒荒挽きコショー 少量
①キューリ・セロリ・人参・ピーマンを輪切りに、玉ねぎを千切りにして大さじ1の塩を振っておく。
②小瓶に酢・オリーブオイル・黒荒挽きコショーを入れてシャッフルする。
③時間が無い場合は、野菜を軽く揉んで容器に入れラップをしてレンジで20~30秒程度温める。(野菜の大きさで調整)
④野菜の水分を軽く絞り②のドレッシングをかけて冷凍室で5分程度急速に冷やす。
と言いながらも今日も飲み会で仕上げにだんご汁(ブタ汁みたいな大分バージョン)食べて胃にもたれて、いっぱいいっぱいのオヤジでした(笑)
胃もたれにナスミートは濃かったですね~(笑い)
だんご汁美味しそうなので、また今度アップして下さいね!!