今夜は月曜日恒例のピラィティスのレッスン日だったので
おたかさんの得意料理の中から
マグロのステーキをリクエストしました
焼き加減は、外はしっかり中はレアで口当たりが良く、大根おろし
と青じそ・醤油の和風ソースと、バターとオリーブ油で炒めた
ガーリックのハーモニーが素晴らしく超美味しかったです(*'ー'*)♪
恐るべしおたかさん
ついでに・・・risaが作ったアサリバターもアップしますo(*≧ω≦*)o
おたかさんの得意料理の中から
マグロのステーキをリクエストしました
焼き加減は、外はしっかり中はレアで口当たりが良く、大根おろし
と青じそ・醤油の和風ソースと、バターとオリーブ油で炒めた
ガーリックのハーモニーが素晴らしく超美味しかったです(*'ー'*)♪
恐るべしおたかさん
ついでに・・・risaが作ったアサリバターもアップしますo(*≧ω≦*)o
ところでいよいよGWですね~GWはお休みですか?私は今年は何も予定をたててなかったので、今になっていろいろ悩んでます・・
休日前なのでゆったりとして話しも弾み楽しかったです♪
おたかさんは研究熱心なので、どんな料理が出来上がるかワクワクしますヨ(*'ー'*)~♪
明日はツアーのお誘いがあって、呼子のイカの活き造りを食べに行く予定でしたが延期になって残念です…。GWは5連休の予定ですが新型インフルが恐いので大人しくしとこうかしら~!
テレビをつけたらインフルエンザのニュースばかりですね。私の友人が普通のインフルエンザにかかりダウンしてます。GWはどこへ行っても混んで大変なので自宅でゆっくりするのが一番ですよね~と思いながらもどこかへ出かけるかもしれませんが(笑)
帰りに友達と公園に寄り、美しい花々とお花の香りに癒されました。。。
そしてお天気が良かったので、ソフトクリームがとても美味しかったです~!
私の住まいはぼうずまんさんのご想像通り同じ九州です。
同じ九州人だっんですね~、福岡、熊本、宮崎はたまた鹿児島・・・まさか大分では(^^;でも良かったです!共通の話題が増えそうで楽しみです。