節分です。

ちょっとちょっとにわか

こんばんは 今日は昨日よりも陽射しがなくてヒンヤリしてます

昨日は朝から美容室・病院・商工会議所・市役所・買い物と忙しく過ごしました。

先日、昼食を作りながらNHKを見ていたら、かんたんごはんという番組で

きんきのアクアパッツアが紹介されていました。なんかとても美味しそうで

チェレンジすることにしました。スーパーマーケットにキンメダイが無かったので

鯛で作ることにしました。材料の中のケイパー・アンチョビペースト・オリーブ(種なし)が

1件目のスーパーマーケットになくて、もう1件はしごしてなんとか調達しました。

レシピをプリントアウトしたのを見ながら作りました。

こんな感じです・・・個人的にはもう少し、オリーブの塩気がもう少し控え目だとよかったです。

ただ、オリーブの塩気のおかげで塩を入れる必要がなかったのでこれでいいのかな?

今度作る時はもう少し、アサリを入れたいですね。番組で「食べ終わったスープは魚介の

出汁が出ているのでスパゲッティなどでいだたいても美味しいですよ。」と

言っていたので今日の昼食で食べました。

初めて作る料理は段取りが悪くてアタフタしますがそれも楽しみですね。

ケイパーはタルタルソースに入れてもいいそうなのでこれから入れてみようと思います。

今日は節分なので恵方巻を食べます・・・これは自分では作らずに買ってきました。

あしたは立春ですが今週末はまた寒波が来るようでとても寒くなりそうです。

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )