今日は上級パンレッスン@studioT&iでした♪
レッスンメニューは、デニッシュ食パンとシナモンロール。
デニッシュは折込がすごーーく難しい(と予想していた)ので避けて通ってたんですが。。。
さすが辻本先生、目からウロコの裏ワザを教えていただいて、外サクサクっ
中はふ~~んわりの美味しい食パンが出来上がりました!これなら自分でも焼ける☆
シナモンロールに関しては今まで我流で焼いていましたが、今からはもちろんこのレシピで!
だって・・・焼いてる途中から間違いない香りが漂っていましたし、即完食だし。
お茶のレシピはセパレートティー♪うまく写真が撮れなかったけど、見た目も味もgood。
お料理のお伝えは、今月はツナとアボカドのサラダでした。
マヨネーズを使わないレシピなので、卵抜き生活の私にも安心でーす。
デザートは黒ゴマのブラマンジェ、黒こしょうのフィナンシェ!大人味ですねー!
フィナンシェは、主人のデザートになると思います♪
今月も、とってもおいしくいただきました!(試食が目当てな私・・・w)
ちびK氏は、今日も先生や先生のお母様や、生徒さんたちにかまわれてご機嫌でした!
レッスンメニューは、デニッシュ食パンとシナモンロール。
デニッシュは折込がすごーーく難しい(と予想していた)ので避けて通ってたんですが。。。
さすが辻本先生、目からウロコの裏ワザを教えていただいて、外サクサクっ
中はふ~~んわりの美味しい食パンが出来上がりました!これなら自分でも焼ける☆
シナモンロールに関しては今まで我流で焼いていましたが、今からはもちろんこのレシピで!
だって・・・焼いてる途中から間違いない香りが漂っていましたし、即完食だし。
お茶のレシピはセパレートティー♪うまく写真が撮れなかったけど、見た目も味もgood。
お料理のお伝えは、今月はツナとアボカドのサラダでした。
マヨネーズを使わないレシピなので、卵抜き生活の私にも安心でーす。
デザートは黒ゴマのブラマンジェ、黒こしょうのフィナンシェ!大人味ですねー!
フィナンシェは、主人のデザートになると思います♪
今月も、とってもおいしくいただきました!(試食が目当てな私・・・w)
ちびK氏は、今日も先生や先生のお母様や、生徒さんたちにかまわれてご機嫌でした!