今日はおもてなしラッピングレッスン@studioT&iでした♪でした♪講師はamiko先生。
これが今日のお包み。もちろん先生作。
お包みの常識から、リボンの結びかた、紙のサイズの計り方、カットの方法まで
とても丁寧に教えてくださいます。
私の作品たち。下の写真の左側はもう一人のお生徒さんの作品。
メインとデザイン部分の色が入れ替わるだけで印象が違いますね~。
とっても華やかにラッピングできました☆
そして、自分でモザイク(?)をかけていたちびK氏。
なにしてんのw
レッスン後のお楽しみスイーツはかぼちゃプリンとコーヒーゼリー。
マカロンは万願寺唐辛子と、新作の梅マカロン!かわいい!!
私は卵が食べられないので、かぼちゃプリンの代わりにお土産をいただいちゃいました。
お料理とお菓子の鈴木先生(辻本先生のお母様)、いつもお気遣いありがとうございます。
ブルーベリーのコンフィチュール!
もちろん手作りなので添加物なし~♪
家に帰って、昨日焼いたブラウンブレッドとヨーグルト、コンフィチュールでパンランチ。
ちびKがぐっすり寝てたのでゆっくりランチしましたとさー☆
これが今日のお包み。もちろん先生作。
お包みの常識から、リボンの結びかた、紙のサイズの計り方、カットの方法まで
とても丁寧に教えてくださいます。
私の作品たち。下の写真の左側はもう一人のお生徒さんの作品。
メインとデザイン部分の色が入れ替わるだけで印象が違いますね~。
とっても華やかにラッピングできました☆
そして、自分でモザイク(?)をかけていたちびK氏。
なにしてんのw
レッスン後のお楽しみスイーツはかぼちゃプリンとコーヒーゼリー。
マカロンは万願寺唐辛子と、新作の梅マカロン!かわいい!!
私は卵が食べられないので、かぼちゃプリンの代わりにお土産をいただいちゃいました。
お料理とお菓子の鈴木先生(辻本先生のお母様)、いつもお気遣いありがとうございます。
ブルーベリーのコンフィチュール!
もちろん手作りなので添加物なし~♪
家に帰って、昨日焼いたブラウンブレッドとヨーグルト、コンフィチュールでパンランチ。
ちびKがぐっすり寝てたのでゆっくりランチしましたとさー☆