三が日終了
週末は、もう少し正月気分のままでランランラン
箱根駅伝
青学は予想通りだったけれど
ノーマークだった國學院の力走!
大学時代の4年間
みんなの想いを背負って繋ぐ襷
どの大学も素晴らしかった。
そうそう
今年は初めて伊達巻を作ってみました
卵とはんぺん、砂糖にみりんにお醤油とシンプル
予熱した200度のオーブンで15分
巻きすで、きつめにぎゅーっと巻いてゴムで両端で留め冷めたらそのまま冷蔵庫
元旦の朝、わくわくドキドキしながら
伊達巻カ〜ット
なかなか?
味は甘過ぎなくて良い感じ
でも、卵焼きと伊達巻の中間みたいな感じ(笑
来年はもう少し上手く出来るかな?
今年もどうぞ ご贔屓に
わぁ~美味しそう!
やっぱり、手作りが一番ですね。
お膳に、伊達巻きがあるだけで
特別感があります(*˘︶˘*).。.:*♡
とっても
お上手に出来ていますね。
プロの方も、ビックリしますょ😉
あ~生唾が出てきました(/ω\)
今年も
よろしく お願いいたします<(_ _)>
ただフォトでは分からないと思いますが、強く巻き過ぎたせいで細長く直径5センチ弱位の細伊達巻となってしまいました(笑
でも褒めて頂くと嬉しい😊
いつもその気にさせて下さる てんてんさん❤️
今年も前を向いて頑張ります😃