りんぶろぐ

ヨガインストラクター歴30年。徒然なるままに日々を記します♡

隙間時間で白菜漬けとコーンご飯

2023-01-18 08:38:00 | 日記
2023年1月17日 火曜日 晴れ

今朝も冷える〜🥶地元のヨガ教室🧘‍♂️暖房28度で風速強❗️すぐに暖まった♡


少しだけレッスン生も増えて、この和室では、少々狭い感じもするけど、その方が和気藹々、皆さんを身近に感じられるからいいかな。

レッスン後、実家へ寄ったけど、母は不在。公民館サロン体操の後、買い物にでも行ったかな?
書き置きをして、お隣りさんからいただいた野菜を置いて帰った。

今日もお昼の隙間時間に、ちゃっちゃと白菜漬けにコーンご飯に、海老とホタテの鍋を作った😆
そして、2時から地元の陶芸教室へ❣️
市の講座は終了したんだけど、1月に文化祭があって、それに展示する作品と、2月には、陶芸展があるので、そこで販売する作品と、色々と模索😁


手前のウサギさんと、細長い花瓶を仕上げた。これまた焼き上がりが楽しみ〜💓
陶芸の後、孫たちをお迎えに行き、スイミングへ連れて行った。
お昼に作った、コーンご飯のおにぎりを食べさせたら、「めっちゃ美味しい〜明日も食べたい〜」って喜んでた😊
なので、白菜漬けと鍋とコーンご飯🌽娘宅に差し入れ。
娘から、「ありがとう〜」のラインがきた😊
…食べ過ぎた💦って💧あちゃ〜

白菜漬けが、美味しかったらしく、まだまだいただき物の大きな白菜があるので、また作ろうと思う。
ポイントは、カラシを入れる事!
チューブで良いので、ニンニク、生姜、カラシを白だしか、薄口醤油で溶かして混ぜるだけ♡大人は唐辛子を入れても良いかも。
コーンご飯は、コーンに、ウインナーかベーコンを薄く切っていれ、コーンスープの素で味付けしました〜
是非、お試しあれ😆






最新の画像もっと見る

コメントを投稿