たのしく くらそう

浦和レッズとホッキョクグマそして石垣島とラーメン、最近はパンダ

キロルさん なめなめ

2017年03月30日 | 恩賜上野動物園

ガラスの周りに 甘いものが塗られているようで なめなめ

かゆいの?

デアさんは

隣が気になったり

水に入ったり

下からどアップでとりました


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新石垣空港 離陸

2017年03月29日 | おでかけ

新石垣空港 離陸


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石垣島 またね

2017年03月29日 | おでかけ

目的のライセンスも取れたし

楽しい旅でした


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石垣島 鮨人で食べて空港へ

2017年03月29日 | おでかけ

市場で自宅への野菜を買って 鮨人へ

そして空港までは バスで 鮨前にバス停あるので便利


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石垣島 ひとし本店 & なかそね家

2017年03月28日 | おでかけ

いつもの ひとし本店

シャコ貝 イカスミチャーハン

そしてマース煮

ユーグレナに戻って

なかそね家で挨拶して

デザート買って帰りました

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は、ファンダイブ アドバスです

2017年03月28日 | 八重山の海

このような群れがいいな

これは じっとしていないと すぐに隠れてしまいますね

地形ポイントもいい

ペン先 もう見えない

写真を撮ってあとで確認です

石垣島は 夏です


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この魚 好きです

2017年03月28日 | 八重山の海

この魚 好きです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石垣島 丸源さんで

2017年03月27日 | おでかけ

丸原さんは 量がたっぷり

マース煮は、大きさで値段がかわりますので ちょうどいいのを選びます

冷え冷え


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

午後の1本は ファンで

2017年03月27日 | 八重山の海

2本で講習は終わり、午後の1本はファンダイブング。

小さい物シリーズは目が厳しい

大きい物がいいです

ちいさくてもこのくらいで

今日のランチ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ディープ・ダイブ 色の変化に注目

2017年03月27日 | スキューバ・ダイビング

アドバンス2日目 今日はディープ・ダイブ

30mでの色の変化を見ます。

波長の長い色が届かなくなります 赤が青っぽく

無事 合格

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石垣島 締めはトニーそば

2017年03月26日 | おでかけ

 

まだたべられるので トニーの店へ

ミミガーも いただいて 本日完了

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石垣島 焼肉 ちょうしゅう

2017年03月26日 | おでかけ

大きなお肉が売りの ちょうしゅう

目的は1本タン ↓ これ

 

店の外には

もーもー神社に ビリケンさん 大阪や


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アドバンスに挑戦

2017年03月26日 | スキューバ・ダイビング

今回の石垣島の第一目標は アドバンスを取ること

スクーバダイバー → オープンウォーターダイバーと進んでいました 今回はアドバンス

遊ぶならここまで取っておけばということです

5つの項目をクリアーしないといけないのですが 一番最初が 私が最も苦手とする 中性浮力

苦労した・・・受かった

ランチ

船には我が家だけです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

講習がメインですので 写真はちょっとだけ

2017年03月26日 | 八重山の海

 

イソギンチャクが珊瑚に合わせて 白化しています


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石垣島 すし太郎

2017年03月25日 | おでかけ

石垣島 1食目 すし太郎 シャコ貝にマース煮

もちろん オリオンも

明日から講習です

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする