たのしく くらそう

浦和レッズとホッキョクグマそして石垣島とラーメン、最近はパンダ

生サーモンハラス 千歳空港 根室花まる

2013年03月30日 | おでかけ



いつも空港はぎりぎりの我が家ですが今回は新千歳空港に早めにつきます。
目的は晩ご飯。根室花まる。
回転寿司です。
以前、根室で入って、感動。お気に入りのお店が空港に出来ました。
2度目の来店です。
生サーモンのハラス。
脂のってうまい!!




ちなみにこれが通常の生サーモン。違うけでも、これも美味しい。


ホタテは肉厚。


ホヤ。(右はネギトロ)


マニアックの感触。美味しい。




そして、以前アリオのすし常にもあった筋子の醤油漬け。
大きさがすごい。 しゃりが見えない。


これが、千歳空港の楽しみです。


番外編
機内販売

最後まで楽しみます。


蟹三昧とホッケの刺身

2013年03月29日 | おでかけ

いつもの居酒屋で
はじめに タラバとズワイガニ
美味しかった

続いて特売の毛がに

かわいいカニさんでしたがあじはしっかりとしていました

そして初めてです

ホッケの刺身

淡白ですが歯ごたえはしっかりとしていました

このツブ貝もうまかった

海外の方はみんなヘルメット

2013年03月28日 | おでかけ

今日は、1日東山のゴンドラは動きませんでした。
バスでヒラフに移動してヒラフで滑りました。スキー場が4つ移動できるニセコのメリットです。
今回のスキーで思うことは、外国の方の比率は50パーセントを超えているのかと思うほどです。
昼食のレストラン、私たちを中心に半径10mは外国の方でした。
共通点がありまして、みんな生ビールを飲んでいる。
それとみんなヘルメットなのです。
中にはヘルメットカメラがついていたりして。
ゴンドラでほとんど一緒に乗る方は外国人で、シルバー世代の女性がおしゃれなヘルメット。みんな頭にフィットしています。
海外ではヘルメットが常識なのでしょうね。私がニュージーランドやカナダのスキー場に行っていた時代、そんなにヘルメットがいませんでした。
日本もそうなるのかかな。
ホテルの露天風呂も国際色豊かでタオルを持たずに手ぶらでくる方が多いですね。 お風呂にタオルをいれていない方が多分日本人。