職場の女子で忘年会をするつもりが
入院した子がいるので、ささやかに
お疲れさん会をランチで。
大人3名とそのお子様2名の
5人で「バルキーニョ」へ。
イタリアンのお店なんやけど
とにかく素材の良さを活かす味に
仕上げてあって、ほんま美味しい♪
【本日のランチメニュー】
・前菜 生ハムサラダ
スモークサーモン
ポークのシーチキン風
パプリカと松の実のトマトソース和え
・メイン 壬生菜と干しエビとしいたけのパスタ
・デザート ベリー系シャーベット
パンナコッタ
チョコレートケーキ
・パン&エスプレッソ
パプリカとかピーマンって苦手なんやけど
この店のやつは自然な甘味があって
なぜか食べられる。
パンも普通のフランスパンに見えるのに
すんごいパリッ、ふわっ。
聞くところによると、オーブンする前に
霧吹きでシュシュと水をかけるそうな。
すると、パリッとするんだって。
フランスパン買って、試してみよう。
お子様2人のうち、妹ちゃんは結局
一言もしゃべらんかった( ̄ー ̄;
人見知りしすぎ(笑)。
解散の後、夕方まで家の掃除。
ようやくコタツを出した。
夕方妹が迎えに来てくれて
親と一緒にプチ忘年会。
新しくできたお店に行ってみたけど
待たされて待たされて、でくたびれた…。
忘年会シーズンやからしゃーないけど。
味は全体的に濃い目。
本店のが美味しかったなぁ。
新しく大津にできたイオンに寄って
スタバでお茶。
輸入食品を扱うお店があったので
そこでチーズをget。
ワインに合うかな~。
入院した子がいるので、ささやかに
お疲れさん会をランチで。
大人3名とそのお子様2名の
5人で「バルキーニョ」へ。
イタリアンのお店なんやけど
とにかく素材の良さを活かす味に
仕上げてあって、ほんま美味しい♪
【本日のランチメニュー】
・前菜 生ハムサラダ
スモークサーモン
ポークのシーチキン風
パプリカと松の実のトマトソース和え
・メイン 壬生菜と干しエビとしいたけのパスタ
・デザート ベリー系シャーベット
パンナコッタ
チョコレートケーキ
・パン&エスプレッソ
パプリカとかピーマンって苦手なんやけど
この店のやつは自然な甘味があって
なぜか食べられる。
パンも普通のフランスパンに見えるのに
すんごいパリッ、ふわっ。
聞くところによると、オーブンする前に
霧吹きでシュシュと水をかけるそうな。
すると、パリッとするんだって。
フランスパン買って、試してみよう。
お子様2人のうち、妹ちゃんは結局
一言もしゃべらんかった( ̄ー ̄;
人見知りしすぎ(笑)。
解散の後、夕方まで家の掃除。
ようやくコタツを出した。
夕方妹が迎えに来てくれて
親と一緒にプチ忘年会。
新しくできたお店に行ってみたけど
待たされて待たされて、でくたびれた…。
忘年会シーズンやからしゃーないけど。
味は全体的に濃い目。
本店のが美味しかったなぁ。
新しく大津にできたイオンに寄って
スタバでお茶。
輸入食品を扱うお店があったので
そこでチーズをget。
ワインに合うかな~。