去年の秋くらいから生ガキに目覚め
ええいっ、贅沢しちゃえっ!
って時のおかずに生ガキが登場する。
紅葉おろしでゆずポン酢たらすだけやけど
めっちゃ美味~。
本場の広島とか行って、殻つき食べたいなぁ。
新年はほぼ実家で母任せの暮らしやったんで
久々にまともにご飯作った。
緑のもん欲しいな~と野菜売り場見てたら
にんにくの芽が安かったんで購入。
調理したことなかったけど、ネットとかで
レシピ見て、豚肉と一緒に中華風炒め物に。
オイスターソースで味付けしたから
ある意味カキづくし。
めちゃ美味やった♪
ええいっ、贅沢しちゃえっ!
って時のおかずに生ガキが登場する。
紅葉おろしでゆずポン酢たらすだけやけど
めっちゃ美味~。
本場の広島とか行って、殻つき食べたいなぁ。
新年はほぼ実家で母任せの暮らしやったんで
久々にまともにご飯作った。
緑のもん欲しいな~と野菜売り場見てたら
にんにくの芽が安かったんで購入。
調理したことなかったけど、ネットとかで
レシピ見て、豚肉と一緒に中華風炒め物に。
オイスターソースで味付けしたから
ある意味カキづくし。
めちゃ美味やった♪