玉葱の間引き菜を御近所の方から頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7a/0b4b2f4760be0cd2fe91e8e38af245be.jpg)
牛肉と炒めて
お酒 砂糖 醤油 塩少々で味を付けて卵でとじて頂きました。
実は玉葱の間引き菜を食べたのは初めてです。私は田畑の多い田舎育ちなのですが、ずっと玉葱の葉っぱは食べられないと教えられていたんです(・・;)
それが教えてもらったとおり料理して食べてみると柔らかくて触感もよくて驚くほどに美味しかったです。
出来上がりの料理の画像がないのが残念…。
御近所の方は年配の方が多くてよく親切にしてもらいます。
いつのまにか玄関回りに生えていた草がなくなっていたり。庭の百日紅や紫陽花の剪定をしてくれたり。草花の苗をいただいたり。今日は筍を頂きました。
それから野菜の育て方を丁寧に教えてくれる先生みたいなおじさんもいます。
いつも感謝、感謝です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7a/0b4b2f4760be0cd2fe91e8e38af245be.jpg)
牛肉と炒めて
お酒 砂糖 醤油 塩少々で味を付けて卵でとじて頂きました。
実は玉葱の間引き菜を食べたのは初めてです。私は田畑の多い田舎育ちなのですが、ずっと玉葱の葉っぱは食べられないと教えられていたんです(・・;)
それが教えてもらったとおり料理して食べてみると柔らかくて触感もよくて驚くほどに美味しかったです。
出来上がりの料理の画像がないのが残念…。
御近所の方は年配の方が多くてよく親切にしてもらいます。
いつのまにか玄関回りに生えていた草がなくなっていたり。庭の百日紅や紫陽花の剪定をしてくれたり。草花の苗をいただいたり。今日は筍を頂きました。
それから野菜の育て方を丁寧に教えてくれる先生みたいなおじさんもいます。
いつも感謝、感謝です。