息子の野球観戦後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/bb/0e18a3b950ba912d9b6f3d2ae51edb7f.jpg?1682194151)
なにやらネギ押しだったので
ブラブラしながら帰り
晩飯もラーメン
赤磐市にある
らぁめん緑屋
ここは混んでもないのに20分くらいで着丼
昼のラーメン屋が3分で着丼だったせいか
イライラがMAXに近かった
さてラーメンは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/bb/0e18a3b950ba912d9b6f3d2ae51edb7f.jpg?1682194151)
なにやらネギ押しだったので
トッピングにネギ
先ずはスープ
薄めな豚骨醤油?
うん?鶏ガラ豚骨?
あれ?鰹節の風味も感じたぞ?
ネギの辛味が強く
麺と絡ませて
スープの熱で辛味を取る
食べすすめて行くと
やたらチャーシューのカケラが
丼底から湧いて出てくる
初めは薄く感じた味だったが
食べ終わりには塩味が強くて舌が痛い
なんだ?この不思議なラーメン
ライスを頼んでたので
チャーシューを乗っけて食べると
美味い!
ここのチャーシューは米と合う!
あ?この塩味はチャーシューからか?
と色々考えさせてもらった1杯でした
昨日は朝ごはんに
インスタントラーメンを食べたので
3食ラーメンでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます