この手の先に

四季の移ろいを楽しむ暮らしと
 ハーブ香り立つ食卓 
 
 

幌加内そば

2017年04月28日 | Comer(食べる)

  

 

             美味しいおそばが、

              食べられる北見「おぼろ月」

              幌加内そば粉10%

 

    

 

 

 


           

 

             


網走産雲丹

2017年03月31日 | Comer(食べる)

  

 

                                流氷が去ったオホーツク海は、

                  美味しいすぎるほどに海の幸がいっぱいです。

                  網走でとれた雲丹をいただきました。

                 

 

 



                                                 


ゴウヤチップ

2016年07月04日 | Comer(食べる)

 

 

 

 

              昨日農家さんの朝市で、

              購入した。「ゴウヤ」

             


               

         


                           


海辺の暮らし オホーツクの幸 枝幸町

2014年11月29日 | Comer(食べる)

 

          枝幸(えさし)の町に行き温泉と海の幸を、

           食して来ました。今日の海は穏やかな海でした。

           

           



           


                      

              

                              毛蟹の甲羅焼き美味しいです。


  今年最後のキッチンガーデン

2013年10月23日 | Comer(食べる)

               

                   今年最後の路地植えのトマトをオリーブオイル漬け。

             キャベツは、キッチンガーデン取り立て

             ガーリック・オリーブオイルを熱しキャベツにかけ

             FAUCHON・ローストブラックペッパー&ソルトを

             ふりキャベツの香りとシャキ~シャキ感が、今日のお家ワインを

             一段と楽しむことができた夜でした。 

             

 



         

 


 

                

                    生産 2010 フランス

                    ウインザーホテルミッシェル・ブラス・トーヤジャポン

                      (    )でも飲まれています。

                    二次醗酵されていないので、泡がなめらかでした。

                    

 

                                23.October 2013