この手の先に

四季の移ろいを楽しむ暮らしと
 ハーブ香り立つ食卓 
 
 

今日の一品 助子だし煮

2017年03月30日 | cooking

                        材料   助子(なまたらこ)

                              つき蒟蒻

                       したごしらい>生 の鱈子酒と塩ふり

                             つきこんにゃくを、ゆで

                             から煎りします。

                             めんつゆに昆布だしでうすめて

                             みりんと酒を鍋にいれ火にかけ沸騰ぎわに

                             たらこ一口だいに切りつきこんにゃくとからめる。

                             

 

                              

 

 


 

                                       

                   


バレンタインデーのチョコとLOVEロール

2016年01月11日 | cooking

 

               このケーキは、LOVEをはこぶ最高なケーキ

               レシピが、必要な方は、コメントください。


 

 

           


 

           

            


ワインで女子会

2015年12月14日 | cooking

 

                            毎日忙し日々に 

                    ご苦労様のワイン&女子会  

                    5人で乾杯 

                    おいしい料理に~笑いもたくさん。

                    楽しい時間が過ぎました。

                                


                             


                             


お庭の 姫リンゴ

2015年10月04日 | cooking

 

                 

 

                        ちょとタタン  秋も深まり姫リンゴも

                                   甘くなりました。


 

                 

                

                                


春苺

2015年04月01日 | cooking

 

 

           オホーツの 気温は、 ゆったりと

            上がってきました。買い物に出かけ

            苺のいい香りが私の viviと

            ケーキが食べたくなり作りったところが、

            娘に誰かの誕生日???

             て.....言われたちゃた。