北海道の鮨 2013年03月09日 | Comer(食べる) 北見で鮨を食べるなら鮨幸ですね。ネタの新鮮さも(好) しゃりの握りは、職人わざですね。ただカウンター8席 なので予約は難しいのですが。予約のこつは、 記念日とか、あきらめないことです。(笑)
サロマ湖のカキ 2012年10月29日 | Comer(食べる) 寒くなるとサロマ湖のカキが、美味しくなります。 今日は、蒸して食べました。 調理は、フライパンにカキを並べただけで、 調味料は、カキの貝の中にあります。 オホーック海は、海の幸がいっぱい感謝。!
季節限定チョコ Bacchus 2012年10月22日 | Comer(食べる) スーパーの棚に今年もBacchus・・・・・子供の頃から大好きで。 母が買い物かごに入れると、ほのかな幸せを感じたことを 思い出します。
自然栽培の野菜 「やさしい風」 2012年07月17日 | Comer(食べる) 自然栽培の野菜との出会いがありました。 私の考えていた自然栽培とは、まったく違いました。 土本来の力を十分にひき出すことで 野菜本来の味になると日々努力されている 瀬野さんとの出会いで安心で美味しい トマトが食べられることに感謝