この手の先に

四季の移ろいを楽しむ暮らしと
 ハーブ香り立つ食卓 
 
 

北海道の鮨

2013年03月09日 | Comer(食べる)

 

                            北見で鮨を食べるなら鮨幸ですね。ネタの新鮮さも(好)

                            しゃりの握りは、職人わざですね。ただカウンター8席

                            なので予約は難しいのですが。予約のこつは、

                            記念日とか、あきらめないことです。(笑)

           

 

           

                       


サロマ湖のカキ

2012年10月29日 | Comer(食べる)

 

                                                     寒くなるとサロマ湖のカキが、美味しくなります。

                                                    今日は、蒸して食べました。

                                                    調理は、フライパンにカキを並べただけで、

                                                    調味料は、カキの貝の中にあります。

                                                    オホーック海は、海の幸がいっぱい感謝。!

                                                 

 

                  


季節限定チョコ Bacchus

2012年10月22日 | Comer(食べる)

 

                        

                                                     スーパーの棚に今年もBacchus・・・・・子供の頃から大好きで。

                                                     母が買い物かごに入れると、ほのかな幸せを感じたことを

                                                     思い出します。

                     


 自然栽培の野菜 「やさしい風」

2012年07月17日 | Comer(食べる)

                     

    自然栽培の野菜との出会いがありました。

    私の考えていた自然栽培とは、まったく違いました。

    土本来の力を十分にひき出すことで

    野菜本来の味になると日々努力されている

    瀬野さんとの出会いで安心で美味しい

    トマトが食べられることに感謝