ホタテが旬 2013年11月22日 | cooking 小雪の今日は曇り空が広がり寒い冬がすぐ そこに・・・・・・・ 寒くなるとオホーックのホタテがとっても美味しい。 歯ごたえがあって、ホタテの汁を閉じこめた フライが最高 ホタテフライ&タルタル添え
十勝 ハーブ牛 2013年11月13日 | cooking 寒くなりました。 朝の気温-6℃雪が降る季節が来ました。 近くの湧き水が出るところから クレソンをちょうたつし添えて、いただいた ハーブ牛は柔らかく噛むと、いままでにない 味かな~美味しく頂きました。
鱈&ロマネカリフラワー 2013年11月02日 | cooking ビタミンEがほうふな鱈は、これからが旬を迎えます。 ネギのソース添えとロマネカリフラワー ワインは、オーストリア産LIMITED EDITION 貴腐ワイン
オホーックサーモン 2013年09月05日 | cooking 海水の温度が下がり出すと、 海の幸が本当に美味しくなります。 此処に住んでいるからこその ご馳走ですよね。 ローズマリーレモンなどで調理した オホーックサーモンです。