この手の先に

四季の移ろいを楽しむ暮らしと
 ハーブ香り立つ食卓 
 
 

ガレット

2014年01月20日 | cooking

 

                             お正月に作った大根のガレットを

                             アレンジじてみました。

                             皆様に食べてもらいたい味になったと

                             思います。

                              

 

                       


 

                       


                               


ホタテが旬

2013年11月22日 | cooking

 

 

                                        

                                                                小雪の今日は曇り空が広がり寒い冬がすぐ

                                    そこに・・・・・・・ 

                                    


 

                      寒くなるとオホーックのホタテがとっても美味しい。

                       歯ごたえがあって、ホタテの汁を閉じこめた

                        フライが最高  ホタテフライ&タルタル添え 

                     

                                                                           

                                     


                


十勝 ハーブ牛

2013年11月13日 | cooking

 

 

                               寒くなりました。

                                朝の気温-6℃雪が降る季節が来ました。

        


                        

                    

                  

                               近くの湧き水が出るところから

                               クレソンをちょうたつし添えて、いただいた

                               ハーブ牛は柔らかく噛むと、いままでにない

                               味かな~美味しく頂きました。


 

 

                                

                                

 

 


鱈&ロマネカリフラワー

2013年11月02日 | cooking

 

                            

                          

                                             ビタミンEがほうふな鱈は、これからが旬を迎えます。

                       ネギのソース添えとロマネカリフラワー

                       ワインは、オーストリア産LIMITED EDITION

                          貴腐ワイン  

                              


オホーックサーモン

2013年09月05日 | cooking

 

                             海水の温度が下がり出すと、

                               海の幸が本当に美味しくなります。

                               此処に住んでいるからこその

                               ご馳走ですよね。

                               ローズマリーレモンなどで調理した

                               オホーックサーモンです。