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リンデンアンテナ

日々の生活で見つけたかわいい雑貨とおいしい物をつづったお気ままblog

芦屋ぷりん とあっせ

2008-06-13 22:10:05 | お店のうまいもん・芦屋篇
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なんだか妙にてぬぐいの似合うプリンを、ほっこりしながらいただきました。無添加なのに思ったよりしっかりした味わい。なめらかでおいしぃ~~~です! プリンにかけるシロップ(お醤油入れみたいなのに入ってるの)がちょこんと付いてくるのもまたなごみます!


てぬぐいが似合うのは、プリンのパッケージだけではなく、お店の佇まいも、です。温泉旅館のような料亭のような感じ。プリンの看板がなければ、うっかり通り過ぎてしまうところでした。阪急芦屋川から歩いて5分くらいの所にあります。最近テレビでも紹介されたりしているこのお店、常にお客さんがあちこちから集まってきて大にぎわい。 

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ラ・フォーリア

2008-06-05 21:20:30 | お店のうまいもん・芦屋篇
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このBeautifulなお料理たちは、阪神芦屋駅近くのイタリアン「LA FOGLIA」でランチにいただいたものです

このお店の主役は、ズバリ野菜。野菜の素材の味を生かした味付けは、他のイタリアンとは一線を画すものでした。和食に近い感覚で食べれます。でもちゃんとイタリアンとして成立している所がすごいです。オーナーシェフは、阪神間のイタリアンシーンをリードする存在と言われる浅井兄弟のお兄さん(ちなみに弟さんのお店は苦楽園のI VENTICELLI)。


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ドイツのビオ・ジャム

2008-05-06 15:38:59 | お店のうまいもん・芦屋篇
以前にご紹介した芦屋のパン屋さん、ベッカライ・ビオブロートは、ジャムや蜂蜜、コーヒーなども扱っています。写真はチェリーのジャム。ドイツ、ツヴェルゲンヴィーゼ社のビオ製品で、果実70%のフルーツガーデンジャムです。いやあ、自然の甘さっていいですね。ラベルもいい感じです。

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パッセジャーレ

2008-04-22 23:11:26 | お店のうまいもん・芦屋篇
JR甲南山手駅の近く、国道2号沿いにあるセルバというショッピングビルの1階に、個人営業(だという話をききました)のパスタ屋さん、パッセジャーレが入っています。内装は可愛いし、サービスはきめ細やかだし、何といってもパスタがめちゃおいしいので、昨年発見してから既に四度も足を運んだ私たちでした。特に面白いのが京都九条ネギ&豚トロや神戸牛など、各地の食材を使ったご当地パスタの数々。これが、おいしいんです。セットの4色ミニパン(写真左)も可愛らしく、食後にはメニューにはないミニデザートがお店から!(写真右)


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Peri亭

2008-03-30 22:30:36 | お店のうまいもん・芦屋篇
200803304阪神芦屋近辺で特にお気に入りのお店がこのキュイジーヌ、Peri亭。ヨーロッパの田舎っぽい木造・石壁のカジュアルな内装もいい感じですが、工夫に富んだフレンチがお手頃価格で食べられる(ランチは千円台から!)とあって、平日でもお昼から満席だったりします。ランチコースは前菜やメインを数種類のメニューから選んで組み合わせられますが、季節によって色々な肉や魚が並び、時にはイノシシ肉もあったりして。
何度か通って気付いたのですが、このお店の盛りつけの特徴は、とにかく上に積み上げる事! 見た目も楽しいこれらのお料理は、勿論お味もおいしくて大満足ですっっ。土日は勿論、平日でも前もって予約してから行かれる事をおすすめします。

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