信州・安曇野では、オーベルジュのアルムハウスさんにお世話になりました。オーベルジュというのは、宿泊できるレストランの事だそうで、私達は初めてでしたが大感激! 部屋からスリッパで下りてゆくとフレンチのフルコースが! しかもメインが魚とお肉の二種類も出るなんて! さらにデザートまでおいしいなんて!
写真は一部ですが、ほとんどシードルみたいな芳醇な地元ワインに、じゃがいもの冷製スープ、サーモン、ほろほろ鳥。地元の食材を使ったお料理はどれも絶品。器もみんな素敵です。




写真は一部ですが、ほとんどシードルみたいな芳醇な地元ワインに、じゃがいもの冷製スープ、サーモン、ほろほろ鳥。地元の食材を使ったお料理はどれも絶品。器もみんな素敵です。



