少し間が開きましたが、パスタを打ちました。
デュラム粉:100g
薄力粉:100g
卵:2個
オリーブオイル:大さじ1/2
塩:2つまみ
水分は卵のみです。卵1個50ccと換算すると全体の加水率はオリーブオイル入れて51%程でしょうか。生地は一日寝かしてから伸ばして製麺しました。
シメジと玉ねぎのクリームソース・フェトチーネ
2分茹でましたが少し長かったようです。もう30秒早く上げてソースと絡めるほうが良かったと思われますが、もちっとした食感は生パスタならではです。
何はともあれ美味しかったです。
デュラム粉:100g
薄力粉:100g
卵:2個
オリーブオイル:大さじ1/2
塩:2つまみ
水分は卵のみです。卵1個50ccと換算すると全体の加水率はオリーブオイル入れて51%程でしょうか。生地は一日寝かしてから伸ばして製麺しました。
シメジと玉ねぎのクリームソース・フェトチーネ
2分茹でましたが少し長かったようです。もう30秒早く上げてソースと絡めるほうが良かったと思われますが、もちっとした食感は生パスタならではです。
何はともあれ美味しかったです。