この世で最も旨いものの一つ「卵かけご飯」。
炊きたてのご飯に、ちょっと高級目の新鮮な卵を落とし、まわりに鰹節、醤油を少々まわして食べます。卵は溶かずに目玉の状態で落とし、つぶしながら食べるのが好きです。
卵かけご飯には色々な流派・こだわり素材があるようですね。シンプルで奥が深いのですね。
炊きたてのご飯に、ちょっと高級目の新鮮な卵を落とし、まわりに鰹節、醤油を少々まわして食べます。卵は溶かずに目玉の状態で落とし、つぶしながら食べるのが好きです。
卵かけご飯には色々な流派・こだわり素材があるようですね。シンプルで奥が深いのですね。
玉たろうと言います。
甥っ子はそれをかけて卵かけご飯が大好物です。
でも正統派の正油でも、いや溜まり正油でも美味しいですがね。