dias13
10月2日水曜日。
ヘレス滞在二日目でございます。
朝5時に嫌な夢を見て目覚め、それから眠れずゴロゴロ。
兎ままに生存確認のメール。
弟犬うなぎも元気とのこと、ひと安心❤️
うだうだしていたらすっかり10時となり、遅い朝ごはんを食べに出発。
いやはや昨日は飲みすぎたな。などと言いながらも、楽しかったからいいのでございます!と、ヘレス最後の1日、食べなければいけないものをリストアップしながら歩くこと25分。
市場を見学してから近くの入り組んだ一画にある、一日中やっているチュロス屋さんに行き、パンコントマテ、コーヒー、チュロスminimoを頼み作戦会議。
4.7ユーロ
今日の観光は。フラメンコセンターの見学。
迷路から脱出し、途中の生地屋さんでブラウス用の生地を12ユーロ/2mを購入。
扇子やらイヤリングやらの他に、スーパー可愛い赤黒水玉の子供靴を衝動買い。
船橋の小さい人たち履けるかな?
買い物終了して、テクテクと目的地へと向かいました。
フラメンコセンター入り口で写真を撮っていると、受付のご婦人が中へと招き入れてくれました。
子供たちの展示物やら、昔の写真、フラメンコの歴史などを辿り、二階へ。
ビデオ室で、何か上映していたので鑑賞15分。
観光客もパラパラとやってきて、私も含め、皆、興味深く見学しておりました。
お昼時、丁度13時となりました。
どうしても食べたい「カルネ メチャダ」を求め、バルをのぞき、そして発見!
でもcaceroの文字もあるので、むむむ?あの茶色の器に盛られてくるということだろうか?と勝手な解釈で注文。
もちろん大きなビールもね♪
確かに豚の肉。
でもオリーブオイルでグツグツされておりました。
違うけど、美味しい❤️
7.5ユーロ。
再びぶらりとしていると、どこからともなくフラメンコが。
お店を見つけた親方きーちゃんに呼ばれ、EL PARAJEに行くと昼間からフラメンコやっておりました。
ぎゅーぎゅーのぎゅーで鑑賞していると、お隣に偉大なるマエストロが!
10年前にカラコレスを教わり、変わらずお元気な姿に感激。
どうやら生徒さんの踊り子が、出演されていたようであたたかい眼差しで見守っているご様子にまたまた感激。
すでにステージも上の空で、興奮しながらきーちゃんを見ると、なんと!あちらもまたまた鼻毛を飛び出し大興奮!シェリー酒をのみながら、まさにあの塩豚を頬張っておりました!
皆の衆は、踊り子登場で盛り盛り盛り上がっております!
塩豚2.5
フィノ1×2杯
アモンティリャード1.5
合計6ユーロ
終わってから勇気を出して、偉大なマエストロに話しかけて写真を撮っていただきました。
一旦ホテルibisに戻り、プールへ。
一休みしてから再び街へ。
そして20時半オープンの肉の店へレッツゴー♪
牛の尾。
ニンニクたっぷりのアリオリポテト。
ケバブ豚!最高❤️
・・・と、浮かれて写真を撮ったら、これはチキンでした。
待て待て、間違えた!
と、あわやフォークを刺す寸前!
慌ててお店の人が飛んできて、豚肉へ差し替え。
お腹いっぱい26.55ユーロ
大満足で中心街をあとにして、また2.2kmの道のりを歩く。
三日月がやさしく夜道を照らしてくれました。
本日も我が宿ibisのバーで一杯。
明日はサンルーカルへ。
続く。
10月2日水曜日。
ヘレス滞在二日目でございます。
朝5時に嫌な夢を見て目覚め、それから眠れずゴロゴロ。
兎ままに生存確認のメール。
弟犬うなぎも元気とのこと、ひと安心❤️
うだうだしていたらすっかり10時となり、遅い朝ごはんを食べに出発。
いやはや昨日は飲みすぎたな。などと言いながらも、楽しかったからいいのでございます!と、ヘレス最後の1日、食べなければいけないものをリストアップしながら歩くこと25分。
市場を見学してから近くの入り組んだ一画にある、一日中やっているチュロス屋さんに行き、パンコントマテ、コーヒー、チュロスminimoを頼み作戦会議。
4.7ユーロ
今日の観光は。フラメンコセンターの見学。
迷路から脱出し、途中の生地屋さんでブラウス用の生地を12ユーロ/2mを購入。
扇子やらイヤリングやらの他に、スーパー可愛い赤黒水玉の子供靴を衝動買い。
船橋の小さい人たち履けるかな?
買い物終了して、テクテクと目的地へと向かいました。
フラメンコセンター入り口で写真を撮っていると、受付のご婦人が中へと招き入れてくれました。
子供たちの展示物やら、昔の写真、フラメンコの歴史などを辿り、二階へ。
ビデオ室で、何か上映していたので鑑賞15分。
観光客もパラパラとやってきて、私も含め、皆、興味深く見学しておりました。
お昼時、丁度13時となりました。
どうしても食べたい「カルネ メチャダ」を求め、バルをのぞき、そして発見!
でもcaceroの文字もあるので、むむむ?あの茶色の器に盛られてくるということだろうか?と勝手な解釈で注文。
もちろん大きなビールもね♪
確かに豚の肉。
でもオリーブオイルでグツグツされておりました。
違うけど、美味しい❤️
7.5ユーロ。
再びぶらりとしていると、どこからともなくフラメンコが。
お店を見つけた親方きーちゃんに呼ばれ、EL PARAJEに行くと昼間からフラメンコやっておりました。
ぎゅーぎゅーのぎゅーで鑑賞していると、お隣に偉大なるマエストロが!
10年前にカラコレスを教わり、変わらずお元気な姿に感激。
どうやら生徒さんの踊り子が、出演されていたようであたたかい眼差しで見守っているご様子にまたまた感激。
すでにステージも上の空で、興奮しながらきーちゃんを見ると、なんと!あちらもまたまた鼻毛を飛び出し大興奮!シェリー酒をのみながら、まさにあの塩豚を頬張っておりました!
皆の衆は、踊り子登場で盛り盛り盛り上がっております!
塩豚2.5
フィノ1×2杯
アモンティリャード1.5
合計6ユーロ
終わってから勇気を出して、偉大なマエストロに話しかけて写真を撮っていただきました。
一旦ホテルibisに戻り、プールへ。
一休みしてから再び街へ。
そして20時半オープンの肉の店へレッツゴー♪
牛の尾。
ニンニクたっぷりのアリオリポテト。
ケバブ豚!最高❤️
・・・と、浮かれて写真を撮ったら、これはチキンでした。
待て待て、間違えた!
と、あわやフォークを刺す寸前!
慌ててお店の人が飛んできて、豚肉へ差し替え。
お腹いっぱい26.55ユーロ
大満足で中心街をあとにして、また2.2kmの道のりを歩く。
三日月がやさしく夜道を照らしてくれました。
本日も我が宿ibisのバーで一杯。
明日はサンルーカルへ。
続く。