兎の耳         - 踊る兎☆まみーにゃのフラメンコブログ★

踊る兎☆まみーにゃのフラメンコブログです。
「兎一族 ラス★ラビータス」の活動情報や日々の徒然日記を公開。

JEREZフラメンコ修行2024 無事に終了いたしました☆

2024-03-12 02:12:09 | JEREZ



3月11日月曜日でございます
皆様、ご無沙汰しております。
今回こそは、毎日スペイン滞在記を更新するのだ!
と意気込んで旅立ちましたが、ついに1日も報告することなく、
なんと!な、な、なんと!帰国の運びとなりました

只今、マドリッドバラハス空港✈️T4。
これから出国致します。

本日夜の飛行機だったので、愛媛の先生丸ちゃんと
「ティッセン=ボルネミッサ美術館」へ。


芸術に触れ、心が潤いました



その後中心街をぶらぶらしてひと休み。




30kgの荷物🧳持って、空港行きのバスに乗って、
さあ!いよいよ日本だ!

兎一族のみんな❤️
兎☆せんせい帰りますよ


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0301☆3年ぶりのへレスフェスティバル2023!!!!!

2023-04-11 23:26:31 | JEREZ


3月2日木曜日

本日の朝ごはん(ゆかちゃん映り込み




ラファエラ先生、明日は不在のため一日早く修了証書の授与




お昼はゆかちゃんと待望のアルボレス

相変わらずのお洒落なひとしな。



もーれつに美味しいケソ・デ・カブラ(山羊のチーズ



あさりみたいな貝。



思ったのと違ったけど美味しかったフォアグラ



一休みしてビジャマルタへ


公演鑑賞後、
夜は美味しい豚肉サンドをいただきました




今宵もまりんご先生とシェリー酒




明日はついに前期最終日!!!!!


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0301☆3年ぶりのへレスフェスティバル2023!!!!!

2023-04-10 00:24:48 | JEREZ



3月1日でございます

今日もしっかり朝ごはんを食べてお稽古に向かいます




お昼はクルスブランカへ



シシトウ



キノコ卵炒め




ゆかちゃん待望のイカ墨のパエリア




まりんご先生が遊びに来たのでパチリ




ビジャマルタの公演後は、モンタディートが有名なこのお店でカンタブロ(イワシにサルモレホのソース)とオロロソを注文


最高!!!!!!!!

今日も2クラス(5H)のレッスンを終え、食べて飲んで楽しい1日を過ごしました


明日もがんばるぞ
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0228☆3年ぶりのへレスフェスティバル2023!!!!!

2023-04-02 23:51:08 | JEREZ
2月28日火曜日 アンダルシアの日(祝日)

今日も一日頑張れる素晴らしいお天気の朝


2クラスを終え、今日は優子ちゃんとランチ





そして、アンダルシアの日でお店も劇場もお休みばかりなので、
夜はゆかちゃんとおうちごはん



美味しい赤ワイン BANDA AZUR



のんびりな日となりました
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0227☆3年ぶりのへレスフェスティバル2023!!!!!

2023-04-01 20:54:06 | JEREZ


2月27日月曜日

本日も素晴らしいお天気でございます

朝ごはんはコチラ


もーれつに美味しいパンでした


2クラスを無事に終え、ゆかちゃんとJEREZ LONDRESでお昼



キノコのたまご炒め



焼きピーマンと海老の炒め物



どちらも大変美味しゅうございました




ショーウィンドウにこんな素敵なポスターが飾ってありました




夕方の塩豚




そして今夜のビジャマルタ劇場




終了後、いつもヘレスで会うみゆき先生、優子ちゃん、そして相棒のまりんご先生と一緒にパチリ



明日もよい一日になりますように

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0226☆3年ぶりのへレスフェスティバル2023!!!!!

2023-03-27 01:33:02 | JEREZ
2月26日日曜日

前期二日目でございます



元気にお稽古へ出かけました



お昼はゆかちゃんとお稽古場近くのお店で



卵といわし。



お肉も美味しい




さてさて、こちらは二週間滞在するアパートでございます。
寝室が2部屋とキッチン、こちらがリビングでございます




なんと!なななんと!!!!
キッチンに🐇がいました。
兎せんせいが来ることを待っていてくれたようです
仲間



ひちやすみして、夕方軽く1杯







公演が終わってから、
ビジャマルタ劇場近くの立ち飲みバルへ




焼き鳥もあります



イカ焼きもあります



飲んだり食べたり忙しい2日めでした


もちろん明日もがんばるぞ
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0225☆3年ぶりのへレスフェスティバル2023!!!!!

2023-03-26 01:20:56 | JEREZ


2月25日土曜日

ついにお稽古がはじまりました!

こちらは朝ごはん




SALA PAULにてラファエラカラスコ先生のリビアナ、セラーナ♪と、
マリアホセフランコ先生のカラコレス(conマントン)を7日間学びます



ビジャマルタ劇場の公演まえに、まりんご先生と1杯




劇場にてパチリ



明日も頑張るぞ

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0224☆3年ぶりのへレスフェスティバル2023!!!!!

2023-03-22 00:46:05 | JEREZ
2月24日金曜日

エティハド航空にて日本を出発

まずは、日本→アブダビ で乗換え、
アブダビ→マドリード、そしてマドリード→ヘレスの長い道のり


そして、アブダビでございます



インドのビール、キングフィッシャーロング缶1本1,000円なり。




マドリード薔薇蓮、もとい、バラハス空港に到着

マドリード最高!生ハム最高!
まりんご先生もにっこりでございます




そして、無事にヘレス到着致しました!
Ole♪




懐かしのビジャマルタ劇場



素敵な外観




ルームメイト、名古屋のせんせいゆかちゃん




美味しいイカとタコを食べ、旅の疲れも忘れて夜の公演を観に行きました。





斬新なディスプレイ



さあ!明日からレッスン三昧でございます
がんばるぞ






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3年ぶりのへレスフェスティバル2023!!!!!

2023-03-18 01:15:28 | JEREZ
コローニャが蔓延し、
継続して学びに行っていた「スペインフラメンコ修行―フェスティバルデへレス」への参加を断念して、3年が経ちました。

2月23日木曜日
ついに3年ぶりのスペインへと旅立ちました


成田へは京急バスで向かい、仲良しの佐藤まりんご先生と成田で待ち合わせ




荷物を預け、出国の手続きをしていざエティハド航空アブダビ行きに搭乗






こちらが夜ご飯でございます



楽しみ楽しみ
さあ!がんばるぞ

続く
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1002☆Viva Jerez!Viva Flamenco!ヘレス2日目

2019-10-02 22:36:27 | JEREZ
dias13
10月2日水曜日。

ヘレス滞在二日目でございます。

朝5時に嫌な夢を見て目覚め、それから眠れずゴロゴロ。
兎ままに生存確認のメール。
弟犬うなぎも元気とのこと、ひと安心❤️

うだうだしていたらすっかり10時となり、遅い朝ごはんを食べに出発。
いやはや昨日は飲みすぎたな。などと言いながらも、楽しかったからいいのでございます!と、ヘレス最後の1日、食べなければいけないものをリストアップしながら歩くこと25分。



市場を見学してから近くの入り組んだ一画にある、一日中やっているチュロス屋さんに行き、パンコントマテ、コーヒー、チュロスminimoを頼み作戦会議。
4.7ユーロ



今日の観光は。フラメンコセンターの見学。


迷路から脱出し、途中の生地屋さんでブラウス用の生地を12ユーロ/2mを購入。
扇子やらイヤリングやらの他に、スーパー可愛い赤黒水玉の子供靴を衝動買い。
船橋の小さい人たち履けるかな?

買い物終了して、テクテクと目的地へと向かいました。

フラメンコセンター入り口で写真を撮っていると、受付のご婦人が中へと招き入れてくれました。

子供たちの展示物やら、昔の写真、フラメンコの歴史などを辿り、二階へ。
ビデオ室で、何か上映していたので鑑賞15分。


観光客もパラパラとやってきて、私も含め、皆、興味深く見学しておりました。



お昼時、丁度13時となりました。

どうしても食べたい「カルネ メチャダ」を求め、バルをのぞき、そして発見!
でもcaceroの文字もあるので、むむむ?あの茶色の器に盛られてくるということだろうか?と勝手な解釈で注文。
もちろん大きなビールもね♪


確かに豚の肉。
でもオリーブオイルでグツグツされておりました。


違うけど、美味しい❤️
7.5ユーロ。


再びぶらりとしていると、どこからともなくフラメンコが。


お店を見つけた親方きーちゃんに呼ばれ、EL PARAJEに行くと昼間からフラメンコやっておりました。
ぎゅーぎゅーのぎゅーで鑑賞していると、お隣に偉大なるマエストロが!

10年前にカラコレスを教わり、変わらずお元気な姿に感激。

どうやら生徒さんの踊り子が、出演されていたようであたたかい眼差しで見守っているご様子にまたまた感激。


すでにステージも上の空で、興奮しながらきーちゃんを見ると、なんと!あちらもまたまた鼻毛を飛び出し大興奮!シェリー酒をのみながら、まさにあの塩豚を頬張っておりました!



皆の衆は、踊り子登場で盛り盛り盛り上がっております!


塩豚2.5
フィノ1×2杯
アモンティリャード1.5
合計6ユーロ


終わってから勇気を出して、偉大なマエストロに話しかけて写真を撮っていただきました。


一旦ホテルibisに戻り、プールへ。
一休みしてから再び街へ。




そして20時半オープンの肉の店へレッツゴー♪



牛の尾。



ニンニクたっぷりのアリオリポテト。



ケバブ豚!最高❤️




・・・と、浮かれて写真を撮ったら、これはチキンでした。


待て待て、間違えた!

と、あわやフォークを刺す寸前!
慌ててお店の人が飛んできて、豚肉へ差し替え。


お腹いっぱい26.55ユーロ
大満足で中心街をあとにして、また2.2kmの道のりを歩く。
三日月がやさしく夜道を照らしてくれました。

本日も我が宿ibisのバーで一杯。





明日はサンルーカルへ。

続く。
コメント (3)
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