![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ba/9bba43066e7480ab479021f4a8ce0c21.jpg)
- ラーメンの種類:博多系とんこつ
- 麺:中細ストレート
- スープ:あっさりマイルド
- 替え玉:あり(150円)
- 価格:写真参照
- 営業時間:11:30~15:00、17:00~23:30
- 定休日:火曜日
- その他:Pなし(近隣100Pあり)、角地
美味いが惜しいラーメン店
★★★☆☆(近所にあって欲しい) 地図 住所
ココに行き始めて何年かなぁ・・・
ラーメン亭(以前ココにあった時代)→博多ビックラーメン(大塚?)→博多ラーメン亭(現在)とおっかけてきました。
大塚に移ってから味が落ちて、今は以前の7割くらいまで復活したような感じ(勝手に思ってる)だけど、惹かれる。
久々に来たら若い兄ちゃんがいるじゃん!弟子?
しかもおじさんの笑顔が今までの5割増しのような気がして、あまりに嬉しいあまりパシャっと(笑)
嫁が注文のワンタンメン。
ワンタンの皮がゴツくて嫌だったらしい。。。
麺はこのスープには太いような・・・と感じる中細ストレート。
麺、変わったかなぁ。以前は麺に味が付いてると思わせる美味い麺だった。
今日食べたのは、小麦感控えめの物で、スープをリフトアップしてくれない。
コレはコレでいい麺なんでしょうけど・・・。
スープはあっさりで飲みやすい!
ただ、旨みもやや薄いような・・・。でも後口が好きなんです。
スープを飲んだあと口を、ムニャムニャってすると豚骨の優しい味がするんです。
ちなみにデフォでは薄かったんで、元ダレを丼2周ほど追加しちゃった。
チャーシューは食感こそ、ややパサパサしてるけど、特にふちの焼き目に醤油味が染みてて、スープとの相性が最高!美味し!
セットのぎょうざは、オレのストライクゾーンど真ん中のヤツで、博多によくある一口ぎょうざ。
焼き目パリッと、中の具は甘み広がるモノ。
体が冷える日は、から~い高菜をご飯にのせて食べたら・・・。
メチャ汗かいたぁ~!!
辛ウマ!
これからも時々行くんだろうなぁ。忘れた頃に。
ごちそうさまでした。
!!ラーメンはスープと麺との相性で難しいですよね
スープが麺に乗る感じが有る無いでは大きな違いですよね。でも近所に在れば、私も通うます!!
(笑)ラーメン以外のランチも載せられては?
要らんお世話かもしれませんが。
優しいラーメンを食べたい時にたまにいきたくなるんですよねぇ。
スープはいいんですが・・・。
実はラーメン以外も掲載しようとしたんですが、アレもコレも幅広く手を出すのはタイプではないという事でラーメンに絞った次第です。
ラーメンはこのブログを見ろ!と言われる様なブログになる様に、これからも情報を掲載していきますんで宜しくお願いします。