広島ラーメン激戦区~ラーメン訪ねて3000里~-味王-

広島市在住のラーメン好き夫婦のラーメン日記です。広島を主に福岡・博多など旅先で出会ったラーメン店も紹介します。

一 (はじめ)

2007年09月07日 | 中区
  • ラーメンの種類:博多系とんこつ
  • 麺:細麺ストレート
  • スープ:ややあっさり(2007.09.24改正)
  • 替え玉:あり(100円)
  • 価格:写真参照
  • 営業時間:11:00~22:30
  • 定休日:未定(9月は休みなし)
  • その他:Pなし

元に戻っちゃった。。。

★★★★☆(ナンバーワンの姉妹店) 地図

2007.9.24 スープ ややあっさり 元に戻っちゃった。。。 ★★★★☆ 詳しくはこちら・・・

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2007.9.14 スープ こってり あの味にかなり近し! ★★★★★



 詳しくはこちら・・・

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2007.09.07 スープ ややあっさり+塩辛い あの味がそのまま?・・・ ★★★★☆

   

 博多で有名なあの有名屋台“ナンバーワン”の姉妹店がついに広島へやってきた!

 ナンバーワンって事で“一”なんでしょうね。

 あの、いかにもコラーゲンたっぷりの、ドロドロの、コッテリのラーメン(´ー`)。o ○

 おおおおおおおおおおおおお~っ!!!

 思い出しただけで、既に胃はナンバーワンになってる・・・

 と、期待を胸に一(はじめ)へ。

 ちなみにオープンは10日ですが、ただ今プレオープン中です。

 お店の場所は、ボーリング場のパークレーン横にある薬局ウォンツの目の前。この幟が目印です。

 いざ店内へ。


 ん?豚骨ちゃんのいい香り(´∀`)/~

 さすがにプレオープンだけあって、ラーメンを出す時間も遅いので待ち遠しいですが、それは我慢です。

 連携も・・・。

こんな感じで、みんなが同じ所で、同じ事をしてる。

 これからの課題ですね。楽しみです。

 そうこうしてたらなんとギョーザがきました(笑)

 ラーメンがギョーザより遅い?コレもこれからの課題ですね。



 ギョーザ博多で一般的な大きさの一口ギョーザです。

 皮が若干厚めであまり好みではありませんが、焼き目はパリッと、中身はニンニクと生姜がきいてて、野菜が多めで甘みがあって美味しい。

 そして・・・

 待ちに待ったラーメン!

 でもコレは嫁の。


 アレ?見た目が少し違うような・・・

 でもそんなの関係ねぇ!

 待ちきれず横取りしてスープを一口・・・


 アレ?アレレ?

 あのドロドロは?コラーゲンは?ん??

 不安な気持ちを隠しつつ、ワンタンメンを待つ。まつ。マツ・・・。

注文を受けてから包むワンタンはいいですね!

 来た来たオレのワンタンメン。



 まずはスープから。結論から書くと、普通に美味いです。

 しかし、上記の通り、ナンバーワンの名前をちらつかせるなら、普通はあの味を想像しますよね?

 ドロドロのやつ。。。

 これは、豚骨感は薄めあっさりタイプです。

 いい香りは好印象ですが、塩辛さが少し気になるなぁ。



 はカタで注文したんですが、麺上げ最高ですね~!

 ジャストなカタ美味いし、時間が経っても麺がのびにくいので、気持ちよくイケる。

 シコシコ感がウヘヘっ!ってカンジ。



 チャーシューは本場ナンバーワンと同じく、脂身が少なく、ややパサ感があるモノ。

 脇役として、食べやすいですが、コレでチャーシュー麺だったら好みではないかも・・・。



 ワンタンはさすが!注文を受けてから包んだからか、箸でつかんでもちぎれにくく、湯で加減もいい!ウマイ!

 でも具が少ないなぁ。もう少し増やしてもいいと思うけどなぁ。

 ちなみに辛し高菜もいいね~!

 やや酸味があって、辛味が抑え目なんで、ご飯によく合いました。

 それにしても、この伝票の量40~50枚はあります。

 みんなよく知ってるな~って関心しちゃいました。

 色々と課題はあるかもしれませんが、全体的には結構いいと思います。

 ナンバーワンみたいにコッテリ、ドロドロが好きですが、それは好みなんでしょうがないですね。

 これからも陰ながら応援していこうと思います。せっかく博多から来てくれた事だし。

 そういえば今だけ?会計の時に次回使えるラーメン250円券が貰えたんです。

 こりゃすげぇ!

 最後に、定休日について店員さんに聞いたら、9月一杯は休み無しで、10月以降はその時に決めるらしいので、今のところは未定です。



 ごちそうさまでした。



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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ディープな御店になればイイですね (とほお)
2007-10-07 08:40:13
コラーゲン度は軽いかもしれませんが美味しそうですね!あのーちょっとお話は違いますが、皆実町のラーメン吾郎さん、経営者兼作り手は変わり豚骨から醤油
豚骨に替わっていますが、御近くの際には、一度訪れて見られては如何でしょうか。
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なかなか・・・ (味王)
2007-10-07 18:56:19
 惜しい味なんですよね~。

 はじめ追加レポをご覧になれば分かると思いますが、2回目に行った時はかなりの美味さでした。

 あの味なら広島を代表する豚骨ラーメン店だったんですが・・・

 吾郎ですが、昔の味に戻れば行くとは思いますが、今の味ならもっと好きなお店があるんで・・・。

 私的には、先代と味が変わって非常に残念です。
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記事にもしたよハマったオレ。 (再起動Netware)
2008-04-14 22:41:50
すまん。参考程度に、御記事読ませて貰って
実際に行ったが、正直。旨いですな。(ィィです。)
特筆すべきは、麺の茹で加減!!
何度行っても安定しています(小職8回訪問)
スープ...諸般のとおり、好みは千差万別。
高いレベルで本場博多のソレと比べ
風味を取るか味取るか臭いを取るか...
ギリッギリッの線でしょう。これは。
店主の悩んだ結果だと思いと察します。

4/12確認、ランチタイム以外の回数券も発売されています。
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