slow-life*

忙しい毎日をゆったりと過ごそう!

北海道旅行/富良野チーズ工房編。

2006年09月10日 | 旅行記。
千歳から、昼食タイムも含めて3時間。
長かったぁ!

時間は3時。
先ずは 富良野チーズ工房 へ。

ここはチーズを作る行程を見学したり、
アイスクリームやバターを作る体験が出来たりします。
体験は40分くらいかかるし、バターは以前に清里でも体験済み。
今回はパスしてもらって、売店に。




数種類のチーズが試食できました。
う~ん、ノーマルが一番好きかも~。
イカ墨入りとかおもしろいけどね。
塩からい感じがして、やっぱりパンとか欲しくなっちゃう。

大きな牛の模型があって、お金入れる箱がある。




・・・ん?なんじゃこりゃ。




なんと、100円入れると乳絞りの体験が出来るというものでした。
やってみたいと言うので、100円投入。



「ン、モ~ォォォ♪」


きゃーっ!
なんじゃこりゃぁ~!



周りの視線が痛いですっ!
恥ずかしかったりもします!!!


でも、子どもは楽しげに乳しぼり。
通りすがる人が、「あら、いいわね~」なんて声かけてくれます。
最終的に、私もちょこっとやってみました。
結構楽しいかも。
行ったらぜひ、やってみてください。
ちなみに出てくるのはお水です。あしからず。


売店でふらの牛乳を買いました。
濃厚なお味で、3人でわけっこして丁度いい感じでした。





最新の画像もっと見る