MOTOIさんへ
10/4のランチメニュー
お庭の見える席でした
ナッツ
amuse-bouche
由良川の落鮎のスープ
普通のバターと生ハム入りバター
foie gras
松茸のソース 蕎麦の実と花
フランスパンか柔らかいパンを選択
もちろん柔らかいパン!
お隣のおばさま3人組は「両方ください~」と
「選択」するように言われましたが・・・
乾杯はビールで
最初の白ワイン
蕎麦の花
bouillabaisse
山と海のブイヤベース
プロヴァンスのロゼ
poisson
メダイのポワレ
お酒が無かったら会計は4割引
でもお酒が無かったら・・・
なんてつまらない人生でしょう!!!
ニュージーランドの白
porc
豚肩ロース炭火焼 仏産キノコとアリコのピュレ
ワインは4種類注文しました
どれも料理に合っていて良かった
Laguiore
好きな色を選択 私ブルー ダンナ赤
dessert その1
ショコラブラン
dessert その2
レモングラスのシャーベットの下にマスカット
dessert その3
いちじくのコンポットゥ アッサムの香り
新幹線の出発時刻を伝えて
お料理が出て来るようにお願いしました
最後のカヌレ(日本ではウケないお菓子・・・)以外は美味しかったです
mignardise
ハーブティーにエスプレッソ
カプチーノもありましたが・・・
イタリアではカプチーノは朝限定の飲み物ですよね
フランスでは一日中飲むのでしょうか
ロゼは、シャンパンでもワインでも、僕は苦手なんですよ~
京都らしい雰囲気があって、ステキですね~
”いちじくのコンポットゥ”は、とてもお洒落な盛りつけ方ね
ボトル4本飲んだらどうなってしまうでしょう
いちじくはワイン煮になっていて、中央のいちじくだけは生でした